写乡村生活的一天作文
五一假期过后,我和妈妈回到外婆家,体验了一把农村生活。
早上,我们乘公共汽车去那里。那里,空气清新,树木掩映。不是城市的哨声,而是鸟儿不时的鸣叫。没有尾巴味多好啊!人已经忘记了自己的不快乐,很快乐。难怪我妈总说“农村真的比这里好很多。”中午的时候,饭菜虽然没有家里的好吃,但是也很丰富好吃。晚饭后,我和朋友去院子里玩。捉迷藏,跳格子,跳绳,编花篮玩得开心。最有趣的是挖野菜。我和表哥手里拿着铲子,哥哥在前面跳着跑着。我们也饶有兴趣地跟在后面。我们蹲下来,仔细分辨各种野菜,小心翼翼地铲下去。我们挖了一大筐菜,回到外婆家。晚上,我们吃我们的“战利品”,为它们是世界上最美味的而感到高兴。
该睡觉了,但激动的心情还是久久不能平复。回顾今天发生的一幕幕,有疑惑,有幸福,有愤怒,真的是苦乐参半!挖野菜的时候很开心,找到铲子的喜悦成为我美好的回忆之一。借着微弱的灯光,我看到了城市里罕见的星星,如此明亮美丽。
这个乡村生活给了我多么深刻的记忆啊!我多么想再次来到这个美丽的地方,我多么想再次体验这份幸福!亲爱的乡村生活,我爱你!