写乡村生活的一天作文
中秋节假期,爸爸妈妈带我去大姨妈家,观赏农村美景,体验乡村生活。
大姨妈家住在新码村,一来到村庄,我就被这里的改变吸引住了。以前,这里都是泥巴,司机油门一动,泥巴就沾上车轮了,司机不得不返回。现在,地上都铺满了水泥砖,成了正路,所以司机都可以好好开车了,速度也快多了。
远远望去田野里一片葱绿,农民伯伯在田里埋下种子,给它施肥、浇水。时不时还会有几只鸟儿在田里偷吃种子,农民伯伯为了赶走鸟儿,特意做了一个稻草人,好象真的有人在田里干活。之后,再也没有鸟儿来偷吃种子了。
走进村庄,我们可以看见紧密相连的房子。它们都是用砖头做的,房顶是三角形,那是因为三角形是具有稳定性的特点。它们没有城市的房子高,最高的也只有两三层。
在农村的房前屋后走过,你肯定会瞧见大小不一的的鱼塘。鱼塘里的小黄鸭和小白鹅在水上嬉戏,它们玩得不亦乐乎。突然,他们停了下来,似乎在说“我们来一场游泳比赛吧。”
农村的环境真好,你愿意来这里游玩吗?