写乡村生活的一天作文
春风温柔拂过,青草随风飘荡,依山傍水,鸡犬相闻,在大自然的世界里,这,就是乡村生活。
乡村生活,是惬意的。屋旁的小河慢慢流淌,叮咚的水声是大自然给我们的礼物。一望无际的农田,绿意盎然。碧蓝的天空中飘着朵朵白云,似在分散,似在聚合,似高山,似流水,似绵羊。风是温和且舒适的,还掺杂着自然的清香。躺在草地上,别提有多舒服了。好一副乡村美景。
乡村生活,是朴素的。每天与锅碗瓢盆柴米油盐打交道。给花浇个水,给鸡喂把米,给狗洗个澡。赤着脚丫,携着双手,涉过小溪,踩着新泥,在草地上奔跑,到树上抓知了,玩累了,就到河边的大柳树下,随手拔几株小草,编一个小玩意,别提有多快乐了。
乡村生活,是华丽的。在家中,为自己做一道最好吃的家常菜,为家人切一个自己亲手摘的西瓜,把家里打扫的一尘不染。用劳动浇灌出的幸福与快乐,流露在大家的脸上。如此精致的生活,只有乡下才能做到。
乡下生活,即惬意,也朴实,还华丽。因为有这些人,事,物,才有了乡下生活。不论什么时候,不论什么地点,你总能想起那独特迷人的风景。