写乡村生活的一天作文
城市生活虽然很繁华,但我还是喜欢乡村生活,我喜欢乡村的空气,无比清新,还喜欢乡村生活的宁静,令人心旷神怡……
在乡村,倘若屋后有一天小河,那么石桥旁边绿树阴下,会看见布满羽毛的鸭子,悠然自得的在水上游着,水下那顺着水势而流动的水藻,便成的了它们的口中之食,没有谁能打扰它们那悠闲的生活。
在岸边的一座山里,在山脚下,有许多绽放的映山红,它们炫耀着红色,在小树林里傲然挺立,顺序开放。在那单调的颜色中又显出与众不同。
乡下人家总爱在屋前开一块田地,四月,农民伯伯忙的不可开交,不停的把种子播种在肥沃的土里,在烈日的曝晒下把每一粒米,每个食物辛勤地种出来。
月明人静的时候,不时传来一声声狗叫,河里的青蛙也献出它美丽的歌喉,还有许多昆虫在“吱吱”的叫着,那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些劳累一天的人们伴着歌声甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡下人家,无论什么时候都悠然自在的,无论什么季节都有一道令人陶醉的风景。