网络,这个万能的知识世界,它就源自于生活,而生活,也不能离开网络。网络,可以使学生了解丰富的课外知识,阅读数不胜数的书籍,观阅国际新闻,弥补课堂学习不足,是学生理想的宝地;网络,可以使大人更方便工作,随时娱乐消遣,帮助辅导孩子,学习多项日常本领,是家长梦寐的桃园;网络,可以使领导补足阅历,了解员工工作情况,轻松地与家人联系,广泛观摩公司实情,是领导企盼的仙境。网络,是家喻户晓的“大明星”!
几次随意的观察,使我彻底了解了网络那不为人知的一面。
每次走到餐馆,走到大街上,走到商场里,走到景点旁,总会遇见一些“低头族”——拿着手机的青年或是小孩。这些事情早已是屡见不鲜了。唉,本应该享受、放松的地方,就被这一个个铁壳所玷污了。是的,网络弥漫在这个社会中,处处见到它是很正常的事。网络,它使我们的生活机械化,逐渐使人与人之间冷漠相待,缺少有情有色的言语。尽管,网络上交流频繁,但毕竟只是些只有躯壳却无灵魂的字体。还有一些人,总会站在茫茫人海中,在川流不息的街道上,独自站在那里,沉浸在虚假的游戏深渊中,虚度人生最璀璨的光阴。就这样,日积月累,成年累月,网络寡情地在每个人的头上刻下深邃的皱纹,扼杀人们焕发光彩的青春。然而,总会有些执迷不悟的人,永远陶醉在那个虚拟但却真实的游戏黑洞里。
网络,还会薄情地毁害天使赐予我们最美丽、珍贵的宝物——眼睛。而取之代之的却是恶魔所唾弃的眼镜。它还会侵蚀我们的肌肤,使我们光洁,朴素的外表变得浑浊;使我们的躯体染上痛苦难耐的疾病。网络,它既是上天锻造的蓝宝石,指引我们世界的方向;又是鬼魂锤炼的潘多拉魔盒,阻止我们前进的步伐。
网络,正因为它的不完美,才能让我们去认清事理——让我们遗弃它给我们的蛊惑,选择更美好的未来吧!