田园生活小学作文
在我五六岁的时候,跟着爷爷回了一趟农村老家,体验了一天自然质朴的田园生活。
我的老家在坊子区石沟河村,据说就是因为村子里有一条蜿蜒曲折的石头河而得名。这里远离城市的繁华,蓝天白云,空气清新,红色的瓦房和郁郁葱葱的大树相映衬,清澈的河水缓缓流淌在形状各异的石头间,柳树的枝条直垂河面,简直就是一副美丽的风景画。我光着脚丫,试探着走进河里。成群的小鱼我的脚边穿梭。哇,蝌蚪!我惊喜若狂,用手轻轻捧起一捧水,小蝌蚪竟在我的手里游来游去。
在村子东头,是一大片果园。爷爷带我来到姑奶奶的樱桃园。树枝上挂满了樱桃,个个像是晶莹剔透的红宝石,在阳光下闪闪发亮。爷爷把我举过头顶,我伸手就能摘到樱桃。爷爷用纸擦了擦塞进我嘴,一边说:“这里的水果没有污染和农药,很干净,而且特别甜。”的确是,这是我吃过最甜的樱桃。
走过果园,是一片青翠的竹林。走进竹林立即感觉凉爽了许多,轻风吹过,竹叶沙沙作响。深吸一口气,吐出来,感觉也带着竹子的清香。竹林的地上,是一丛丛小草和五颜六色的野花,松松软软,像是铺了一层五彩缤纷的地毯。
中午和晚上,热情好客的爷爷奶奶们给我们准备了丰盛的大餐。蔬菜都是自家小院里摘的,美味可口。走时,还送给我们许多新鲜的菜和水果。
一天就这样匆匆结束,我们恋恋不舍的离开。真希望有机会再回一次老家。