种豆记
早上 ,我以为今天会下雨,想不到太阳出来了,阳光还算明媚。吃完午饭,爸爸、妈妈就说去田里种豆去,我本来不想去,在姐姐的拉扯下我只好去了。
一出家门,已经看不见爸爸、妈妈的影子了,于是,我和姐姐拼命地向前追去。追出一段路终于看到爸爸、妈妈了。姐姐说:“我们悄悄地跟在他俩后面,不要被他们发现。”我俩就不声不响地跟在后面,直到田里才被发现。
这里有好多田地,种着各种各样的菜,除了青菜认识,另外的我都不知道是什么。就像爸爸说的那样“吃过猪肉没见过猪跑。”田地里都是绿油油的,春天真的来了。
到了自己家的那块田,爸爸、妈妈准备种豆子了,首先是开始分配工作,妈妈锄地,姐姐放豆子,爸爸施肥。人手已经够了,我是多余的。我就在一旁看这他们种豆。妈妈拿着锄头在地里刨出一排的坑,姐姐紧跟在后面往坑里面放豆豆,每个放豆的地方隔一寸左右,一个地方放三、四颗豆豆,接着是爸爸在后面施肥,忙得不亦乐乎。最后妈妈又把土盖在豆上,这样就把豆子种下去了。而我却蹲在一旁发呆。