挖野菜记
姐姐看我这么发呆没有事做,就让我去挖野菜,我听了一阵窃喜。不过我不知道野菜长什么样子。姐姐就过来在地理看看了看,挖了一棵小小的草给我看。我一手接过野菜,看了看我说:“这是什么野菜啊?明明就是一颗小草嘛!”姐姐笑着对我说:“你这个小老爷连田里都很少去,怎么会知道呢!而且你都在家里吃过好几回了。”爸爸、妈妈在一旁笑。
我照着姐姐刚刚挖来的野菜寻找着,终于在不起眼的地方找到了,这棵要比姐姐挖的大多了,我得意洋洋地在姐姐面前炫耀,姐姐给了我一只塑料袋并笑了笑说:“你慢慢挖,我种豆去了!”我朝她做了个鬼脸继续挖野菜。
不知道过了多久,我挖了好多野菜,爸爸、妈妈还有姐姐已经把豆豆播种好了,过来看我的成果都说不错,决定今天晚饭的菜就是它了。