我的暑假生活作文500字
每一个人都有自己不一样的暑假生活,有的是在家学习,有的是去钓鱼,有的是骑自行车遛弯,有的是在凉爽、清澈的水里游泳,还有的是去电影院看电影,而我的暑假生活是和风景相伴。
一天傍晚,我们来到乐清清河公园,准备观看精彩的灯光秀。一到那,虽然天色还亮,但观看的最佳一排位置却已经所剩无几了。我找到一个空的石头凳子坐了上去,因为来得实在是太早了,只能先坐着看看平静的河面。河面上时不时还会有一条调皮的鱼蹦出水面,仿佛是在看看水面上的情况,好近距离观看演出。
随着天色一点点变暗,人越来越多了,座无虚席。过了一会儿,演出终于开始了。那十几根水柱不停的舞动着,远处的灯光将水柱照亮,映射出不同的颜色,随着音乐摇摆着。“砰”一声,一根水柱一下子喷到几十米高空,像极了火箭发射,壮观、震撼。风一吹,水柱飘散,失去冲击力的水一下子纷纷坠落,像极了一群快乐飞奔的孩子,岸上的我看得聚精会神,可坐在对面的人可就遭了殃,浑身上下一片湿淋淋,从头湿到尾。冲击力慢慢变小,改变了方向,水柱渐渐变宽变扁,像一帘水幕。此时,一束灯光照射着,映射出一位仙子,只见她舞动着的四肢,轻盈地在水幕上舞蹈。
短暂的灯光秀,结束了。
短暂的暑假,结束了,结束了两个月的轻松的生活和暑假的欢笑,虽然如此,但是那晚美丽的回忆却没有就此消失,反而永藏心底,并在我心中深深的烙印下来。