绿色生活的作文
绿色,是生命的颜色;绿色,是和平的颜色;绿色,是希望的颜色。我们的生活有了绿色,如此美好。
说起环保,我们家可个个都是“环保小卫士”!且听我娓娓道来。
每天上学放学,我喜欢坐妈妈的电瓶车去学校。现在大家的生活条件都优越,家家户户都有小轿车,我们家只有在出远门的时候,爸爸才会开汽车,他总是提倡迈开双腿多步行。这不但能锻炼身体,还可以节能减排,减少二氧化碳的排放。
在炎炎夏日里,空调绝对是最好的选择,但不是很热的时候,我们家就不怎么开空调,而是用手摇电风扇吹风。既省电,又环保,还特别舒服。我和妹妹喜欢对着“摇头”的风扇唱歌:咿呀——咿呀——多欢乐!
我们还可以变废为宝。一个空饮料瓶,一个废纸盒,甚至一件旧衣服,都可以回收再利用。空瓶可以剪成两半,上面那一半可以做漏斗或漏勺,它在爷爷的小花园里可是一名“大将”,帮了不少忙!空瓶剪下的另一半可以做的东西就更多了,笔筒、花瓶、花盆、收纳盒……应有尽有。我的手工室里摆满了这些“宝藏”呢。一件旧衣服可以再缝缝补补,或变成一块抹布。总之,很多东西都可以回收再利用,把它们变废为宝。绿色态度,绿色生活,绿色我们的家园,从小事和自己做起,为绿色环保贡献力量!
植树节栽一盆花,种一棵树,是一种绿色环保;保护野生动物,使生态得到平衡,也是一种绿色环保;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾,更是一种绿色环保;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环境意识,让青山常在、绿水长流、泥土芬芳,也是一种绿色环保……这些都是我们力所能及的事情,我们为何不去实践呢?