生活中的惊喜作文
挺喜欢一句话的,以至于一直记得,从没有忘记。这句话的原话是这样的“接受你所不能改变的,改变你所能改变的。”这句话,看起来平淡无奇,没什么有哲理的值得深思的地方,可我却越读越有味,可以说我的生活就是凭这句话一直生活的。这句话,真的让我受益匪浅,安利给别人,希望所有人都能这样生活吧……
我曾经伤心难过的时候,我想想这句话,去改变自己的生活吧。改变自己可以改变的一切,那么生活也一定会越过越好,如果你不想去改变,明明可以去做到的事情,你却不想去做,这样的人能得到什么呢?毫无疑问,时间只给这样的人留下了满身伤痕,因为她没有改变过,怎么知道自己的未来是怎么样的呢?在对这个世界,对自己的生活,失望难受之前,先改变一下吧,改变自己的为人处世,你总会发现你身边的人也对你有了新的改变。如果,这件事情真的改变不了了,就不要苦苦挣扎,只会给自己和别人带来困扰。很多时候,这个世界上的人都喜欢改变自己不能改变的事情,哪怕知道无法反抗,可还是喜欢挣扎一下再了无生息,毫无疑问不过是想自欺欺人。明明知道已经该绝望了,却还要再骗自己一下。多么可笑呢?如果有这个时间,不如去做其他的事情?为其他的事情努力,总比在一棵树上吊死要好的多啊。这个世界上还有很多很多的可能,为何我们还要纠结于一件永远不可能的事情呢?浪费时间,永远不是一个明智的选择啊。
长大了,我们总要学会理智的去对待这一切。我喜欢充满了惊喜地生活,可为什么生活会充满了惊喜呢?是了,就是我们凭借我们自己的努力啊,否则哪来的惊喜,我最喜欢的事情就是靠自己努力之后,得到了自己曾经没有想过的东西,总能给我带来意外之喜的事情啊。就像中考高考一样吧,最令你惊喜的不是如愿以偿,而是阴差阳错。最后的结局总是好的,可我们先要尝试着去改变,如果没有办法改变那么就请接受,理智的接受你现在的生活,这样生活还不赖不是吗?
真的好喜欢,能改变自己生活,最后得到惊喜的感觉,希望我的生活一直充满了阴差阳错,总能让我惊喜,就像吃巧克力一样,你永远不知道下一颗糖有多粘牙,如果这条路最后走错了,我也不后悔,做自己认为对的事情吧,人生也难得任性一回,总要改变一回自己的生活,也才不后悔啊,不是吗?