生活中的惊喜作文
惊喜这个词对于每个人来说都不陌生,在生活的每个角落都能找到惊喜。所谓惊喜当然是又惊又喜了,惊喜使人快乐,又使人惊喜。
一提到惊喜,有些人不免会激动,在大脑中迅速寻找自己曾得到的惊喜。惊喜每时每刻的跟随着每一个人,只要我们努力去做好每一件事,就能得到惊喜。惊喜无时无刻不跟随着我们,只在于我们的探索。
惊喜随时随地就能发生,有人可能会说‘怎麽可能生活中处处有惊喜?’这就是你的不对了,因为你不善于追求惊喜。只要你努力去做好你应该做的事就一定能得到属于你的那份惊喜。
惊喜不是自己来的,而是靠自己的努力得来的。因此,如果我们想得到更多的惊喜和快乐,就要自己加倍努力的去追求。
惊喜无处不在,春天到来时盛开的第一朵花给人以惊喜;夏日里的一场大雨,给人以惊喜;秋季里的累累硕果,给人以惊喜;寒冬里温暖的阳光,给人以惊喜。由此可以看出,生活中的惊喜很多。
生活中处处有惊喜,只是在于我们是否去追求。
一直以来,我总是过着平淡,安稳的生活。像一只知足的鱼,从容的倘徉在平静的水里。但是生活总是给我太多的惊喜。
在家里,我种着些许的花花草草,都是我喜欢的种类。平时里我一有空,就会提上一把盛满水的花洒,往花草上浇灌。也倾注下我长长的希望。像父母期望孩子快长大一样,我的希望也是它们能快快长大,并且长出美丽的花朵。
春天刚到,我就早早的播种下黝黑饱满的种子。然后久久的看着湿润的泥土。湿润的泥土会给人带来温馨的感觉。好像再过不久,就会有翠绿的芽尖冒出来。于是耐心的等待着。
在一个毫不在意的一天,我无意的往花盆上瞄了一眼。让我惊讶的是,竟然有少许的嫩芽冒土而出。我惊喜万分,我知道我的春天来临了。
在后来的日子里,我姓欣喜的看着它们逐渐长大和强壮。
终于在一个晴朗的日子里,入春以来的第一朵花开放了。像一个磁铁一样吸引了我所有的目光!而它却也默默的接受着,并且开出更多的美丽而清香的花。看到它顺滑的花瓣,我会觉得充满了希望。
是的,请相信生活总是充满了希望的。也许你也曾为平淡的生活而沮丧,也许你也曾为无尽的失望而懊恼但是,这都不是真正的生活。想起一句诗:生活的幸福,就是有事干,有觉睡,有人爱.
我想一个真正会生活的人,一定是处处会发现生活中的惊喜的人。