生活中的惊喜作文
惊喜是什么?惊喜是春天里的阳光,带走严寒带来一片暖意;惊喜是夏天里的清风,吹走酷热吹来一身凉快;惊喜是秋天里的花朵,减淡了秋意的萧条增加了许多的味道;惊喜是冬天的雪花,忘记了冬天的冷酷捎来了无穷的乐趣。
生活需要惊喜,需要一双随时发现惊喜的眼睛。当你认真地对待生活,你就会发现惊喜无时不在,无处不在。惊喜是生日里,很久没有联系的朋友送来的祝福。惊喜是上学路上,陌生人的一个甜美的温暖的微笑。惊喜是上学的时候值日完成后,老师轻轻地说了一句:“谢谢你。”
生活需要惊喜,还需要一颗有意制造惊喜的心。当你在乎身边的人,想要为他们带来快乐的时候,你就会想会给他们带来惊喜。惊喜是你在妈妈生日的时候,精心准备的贺卡。虽然可能做得不好看,但是妈妈仍然爱不释手。惊喜是你给同桌带了一颗糖。惊喜是你路过熟悉的邻居家,甜甜地叫了一声“早上好”,邻居的老奶奶因此笑开了花。
让我们多用点心,给生活制造一点惊喜;也希望我们等多多留意,身边的人带给我们的惊喜。