关于生活的话题作文
我喜欢童年,因为我的童年是快东的、美好的,我每天回忆着童年的生活。
记得童年的时侯,我过着新年,新年有很多气氛,大人们放着新年炮,在欢度新春,这表示新的一年到来。我和几个伙伴快乐地玩耍着,在一条小路嬉戏打闹,举着灯笼走来走去,现出了童年的天直、活泼。那灯笼高举着,吓着大人惊叫“野孩子”。我各几个伙伴玩得有说有笑,聚在一起说笑话,我讲了一个“鸡蛋碰石头”的笑话,让伙伴们哈哈大笑起来,笑得前仰后合,我也被逗得笑起来了,现出了童年时的纯真、可爱。
然后,我和伙伴们去买气球玩。大家举着气球,在一块儿比气球在,那当然,我的气球是最大的,大家在一起快东地玩气球,拍气球。那时侯的童年,一个气球满足了我。我和伙伴们抢着气球玩,当然,有气球给抢爆了。我一边追着快要飞走的气球,我那活泼的性格,始终没有追上气球,我有一些失望,当这时侯,伙伴给我一个新气还需,不知怎么感谢,是我童年见到的最好的一样东西,在这个童年里,我沉没在这个小小的气球中。
在这个时侯,已经是大人整理红包的时侯,大人们拿着大堆红包出了家门。我和伙伴们在快东地玩耍着,在一种快乐的气氛里,现出了童年那时的天真、=活泼、纯真和可爱,童年年是人生中最美好的,一生中,回忆童年。大人们走来了,向小孩子发红包,我听见了“新年好”!“身体好”!“学习好”!“越老越福”的祝贺语。在鼓声中度过了一个美好的童年生活。
我喜欢童年就这么了,这样迅速过去了。俗话说得好,这句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”童年就像沈复的《童趣》一样。我的童年是这么的快乐无比,在这笑容满面的时侯度过了,我一生中回忆童年生活,值得,值得……