乡村生活小学作文
去年暑假,我们一家突发其想--体验乡村生活。一放假,我们就来到了离市区较近的大宝岸,一个我妈同学家。
就在来到他家的路上,我就被那里独特的农家风光给吸引住了。一片片金黄金黄的麦穗压弯了腰,凤仙、大丽菊等正竟相开放,美不胜收,水库里的小鱼跃来跳去的像是对我们的到来表示欢迎!水库两岸柳荫深深,鲜花簇簇,给我们避暑提供舒适的环境。
他们家有一个孩子,叫南瓜,比我大一岁,相貌平平,不是很出众,浓眉大眼,塌鼻梁下面长着一张大大的嘴巴,人看上去很老实,可性格活泼可爱,喜欢与人玩耍,不一会饵,我们就打成了一片。
吃过午饭,他拿着一根长竹竿,上面掏着一个小网袋,领着我去捉知了。到了桃树下,我迫不及待地就捉上了,弄得满头大汗,也捉不了一只,只见他身手敏捷,不一会儿,就捉了许多只又大又肥的知了,于是,我便虚心地向他请教,结果过我也捉到了几只。
我们恋恋不舍地离开了他家,我永远忘不了乡村的新鲜空气,清新的泥土气息,浓浓的友情,和无拘无束的生活。