乡村生活小学作文
早晨,我来到农村体验一下乡村生活。
刚下车,就看到五颜六色的花儿在竞相开放,谁都不让谁,仿佛在说:“我最美丽,我最美丽”。虽然它们不是什么高贵的花,但是朴素中带着几分华丽。“叮咚,叮咚”咦?是谁在敲门?原来,花儿旁边的小溪在“叮咚,叮咚”响个不停!好像让我们注意它似的,清澈见底的小溪里住着一大群鱼儿,哈!你看!小溪中心有一位钓鱼者划着小船在钓鱼呢!哦,远处若隐若现的是什么?可真像水上毛绒球啊!在水中飘流着。仔细一看,是鸭子呀!“鸡咯咯,鸡咯咯”正当我陶醉其中的时候,一连串的鸡叫把我叫“醒”了,鸡也不甘示弱。当我走进去看时,“汪汪汪汪汪汪!”一只大狗突然跳出冲着我叫,我先是吓了一跳,然后很快镇定下来,这时外婆出来了,笑眯眯的说:“你来了,我的孙子!”然后对那只狗打了个手势,大狗立刻不叫了,而且还走开了。“咕咕咕,咕咕咕”这次是谁叫的?是我的肚子抗议啦!天色还未黑,我看见许多人家把桌椅饭菜抬到门前吃起来。这不,爸爸和外公一起搬来了,我立刻狼吞虎咽的吃起来。
乡下的景点可真多呀!虽然不及长城那么壮观,但是也是一道独特迷人的风景!美好的乡村生活就这样过去了,我很流连忘返!