小学生生活作文500字
生活是美好的,是快乐的,也是苦涩的。生活是一种享受,但是,要想在生活中享受,必须要努力、要拼搏、要付出……
还记得小时候,我不会游泳,一去游泳就紧紧地抓住爸爸不放不肯下水,去了好几次都还不会游泳,爸爸为了让我勇敢地下水游泳,把我送进了游泳班。
游泳班第一次课,教练让我们先在浅水区游一下。我因为不会游泳,所以在游泳池里一跳一跳地“游泳”。不料,教练发现我在假游泳,立刻把我抓了过来,问:“你为什么不游?”我见被发现了,立刻慌慌张张地答道:“我是因为一游泳就会被呛才假装游泳的。”教练一听,立刻把我拎到游泳池边,猛地把我的头按了下去,边按边说:“屏住呼吸!屏住呼吸就不会呛到了!”我听见教练的话,立刻屏住呼吸,果然不被呛了。
学了一段时间后,我们开始毕业考了,考试的内容是在2米深的游泳池里一次性游100米。
等了许久,终于到我了,可一看到超深的水,我的腿立刻开始发抖,久久不敢下去。见我久久不下水,教练等得不耐烦了,猛地把我推下水,然后拿了根长竹竿随时准备营救。
我被推下水后,就一直在努力向上游,终于,我看到了竹竿,并抓住了它,然后和它一起被教练拉出水面。
被拉出水面后,我的考试就正式开始了。一米,两米……一百米!我成功了!我第一次游了100米!我的同学都为我庆祝,因为我从游泳班最差的人变成了最厉害的人!
通过这件事,我知道了:生活,既是苦涩的,又是快乐的,只有在逆境中不断努力,才能享受到成功的喜悦。