我的小学生活作文500字
年华似流水,小学生活中快乐的一幕幕在我脑海中不停地回荡。回忆起那些玩跑跑抓、扔沙包的游戏,还有那些淘气的男生居然往女生书包里塞进一张写着“大笨蛋”的纸条……然而,这一切在充满童真的我眼中竟是那样的美好。可是,幼小的纯真早已在不知不觉中悄悄地远去,现在留给我的只剩下几分寂静。
落叶萧萧的秋天,伴随着明媚的阳光,我走进了这个全新的世界。原以为在这里不会再有从前的欢乐,也不会再有从前的无拘无束,可是从开学最初的军训以来,初中生活带给我的却是无限神秘而又多彩的魅力。“立正、向前看齐、向前看、稍息……”整个军训都在严肃的气氛中进行。刹那间,我们仿佛脱下童稚的外衣,取代它的是那份成熟。
几天来的军训,是汗水将我送进了这个充满幻想的中学。可是汗水过后接踵而至的就是那巨石般的七个学科,压得我一时无法呼吸。就在我还没有回过神来的时候,考试失利的警钟已经在脑海中敲响。我从那时起暗下决心:小小的失败并不代表一切,我一定要加倍努力,秋天到了,别让好成绩伴着落叶一起被风吹走。
中学的生活,是欣喜、是悲伤、是兴奋,还是……心里的感觉总在千变万化着。但有一点最强烈,那就是改变,我变得不再像从前一样顽皮,是因为少了儿时的那一份天真和活泼?虽然笑容还挂在面庞,可笑声中分明掺杂了几分坚定。也许是原本稚气的我正在缓缓地走向成熟,而从前的生活中那些零零散散的快乐,正慢慢凝聚得充实而美丽。
小学的毕业,虽不如晚霞那样迷人,却比晚霞更难忘。同样,中学的开始,虽不如朝阳那样绚丽,却比朝阳更精彩。初一,我的新生活,严肃、紧张而兴奋,开朗之中,又略含羞涩。正如清新的早晨,茫茫之中,仿佛有一束充满希望的亮光,在不远处,闪耀着,闪耀着……