生活因从容而精彩作文
因为从容,即使在冬末初至的季节,小草也能破土而出;因为从容,即使在凛冽刺骨的寒冬,腊梅依然能独傲白雪;因为从容,即使在云霄之外的天空,雄鹰依然能够展翅翱翔……
面对困境,小草、腊梅、雄鹰……用从容的心态去克服困难,活出了生命的精彩。
当仙人掌面对缺水的困境时,它并没有自乱阵脚,而是保持从容,想出了以蜷缩叶片来保持水分的方法,傲立于沙漠之中,彰显生活的坚韧与精彩。
生活因从容而精彩。或许对于我们来说,若是语言有表达障碍,根本就不会从容的将音乐之路走下去吧。周杰伦却做出了异乎常人的选择。他最初创作音乐时,吐字不清,但并没有因此而退却,而是用从容的心态去创作属于自己的音乐风格。如今,他成功了,他的歌曲风靡全球。
我们在仰慕周杰伦光彩的花环时,不妨学习下他在困境之下淡定从容的心态,不骄不躁,不弃不馁。
生活因从容而精彩。当成功路上的荆棘一次又一次将我们阻挡;当前进路上的泥泞一次又一次将我们深陷,当终点面前我们一次又一次的摔倒,我想我们剩下的似乎只有彷徨、恐惧,但他—飞人刘翔却做出了不一样的表率。2008年伦敦奥运会上,刘翔因为脚踝韧带拉伤而无缘比赛,国人为此倍感失落。但同时也期待着刘翔在下次奥运能有新的突破。然而,2012年他摔倒了。他以单脚跳跃的方式走到了终点,在跨栏上留下了深深一吻。虽然他两次无缘奥运,但是他面对挫折困难时的从容却赢得了所有对手和观众的尊敬。
刘翔虽然一次次失败,但是他的精神让人敬佩。伤痛让他无缘奥运赛道,但是他从容淡定的相容却让奥运五环光彩夺目。
生活因从容而精彩。力克胡哲没有双脚、双臂,当别人向他投去嘲笑、讥讽时,他只是从容的笑了。在困难面前,他用从容淡定的心态去生活,在他的生活里没有什么不可能,游泳、击鼓、高尔夫、踢足球,常人能做的他也做到了。他到世界各地演讲,用自己残缺的身躯和灿烂坚定的笑容打动了世界的倾听者。上帝因为贪玩而忘记了赐予他四肢,他不仅没有怨天尤人,责怪上帝,迁怒他人,反而铸就了不一样的精彩人生。
力克胡哲虽是残疾人,但是他用从容的心态为我们诠释了人生的精彩:人生不设限,一切皆有可能。
在困境面前,孔丘用从容的心编纂《春秋》古籍;在困境面前,司马迁用从容的心书写史家之绝唱《史记》;在困境面前,韩非用从容的心修撰《说难》《孤愤》……岁月悠悠,他们用自己的从容淡定和执着的心,书写一段有一段辉煌的人生传奇。生活因从容而精彩,笑对生活,灿烂人生。