生活印象作文
我们已经在初中生活了一个学期,在这一个学期里,我的心里充满了好奇。现在,我还是对初中生活有一点新鲜和好奇。
在初中里,老师的教学方式也改变了,老师也不太管我们了,在初中里,老师最经常说的一句话就是:同学们,初中和小学是不一样的,初中的学习虽然需要老师传授知识,但是最重要的是靠你们的自觉。是的,的确是这样的,在刚开始的时候,总感觉老师在刁难我们,不过我现在已经适应了。
刚刚进入初中,面对全新的环境,我感到既高兴也感到难过。高兴是因为,我会在这里结识更多的同学,和更多的同学成为好朋友,又向长大跨了一步。难过是因为我离开了生活六年的小学,离开了我的好同学,好朋友。刚来时,我主动自我介绍自己,逐渐,我的朋友多了起来,我对同学们的印象也有了热情。不论你有什么困难,他们都愿意伸出援助之手,正是因为他们,也让我感觉到这个初中很温暖;很团结友爱。
在初中,我们的学习科目也多了起来,压力也很大。但是,正是这些压力,构成了我学习的动力。让我认为学习不再是一件苦差事,而是一件很有趣的事情。初中的科目虽然很多,但是也很有趣,学起来也不会太难。初中这几门科目中也有我最喜欢的科目—语文。上语文老师的课也非常轻松,使我一听就明白。所以,我非常喜欢上语文课。
初中给给我的印象是全新的,不管是老师,还是同学、环境都是全新的。在这个全新的环境里,我充满了好奇和新鲜,一个学期过去了,我也体会到了班级的团结,互助前行;体会到了同学们带给我的温暖,让我觉得初中不是一所冰冷的学校,而是一个到处充满着温暖和爱的一个大家庭!