乡村生活作文300字
乡村是美好的,它的美在那青山绿水、鸟语花香,美在那梯田层层草木茂盛,美在那生活朴实、***友好。乡村的生活是多么迷人啊!
暑假里,我和爸爸妈妈一起回家乡,早上的太阳刚刚从东方升起阳光明媚,杜鹃鸟飞来飞去,它欢乐的歌声就好像在跟早起的人们打招呼,它们在呼唤:早上好!美好的一天又开始了!开始人们勤劳耕田了。地里的农民伯伯在烈日下弯着腰,手拿着农具在田里耕种平铺土壤,在绿油油的梯田里人们把小苗子插好,好热闹的情景啊!
当然,有趣的小孩们生活也毫不逊色,小伙伴们每天放学后在村里一起看看书,扔小石子看谁的本领大扔得最远,不一会儿夜色渐渐降临,大人们都去叫唤自己的小孩回家,回到各自家里洗澡休息,准备明天再次的学习和开心玩耍。
晚上纺织娘唱起催眠曲,让辛苦一天的大人和小孩安宁地进入一个美好的梦乡里环游。