想去我们村,必须通过一条大路,它在我们村的正东方,大路两旁种满了冬青树,旁边是一片稻田沿着大路笔直前进,就到了村口,首先映入眼帘的是一棵参天大树,听我爷爷说,它已有几千年的历史了这种树在我们村随处可见,论辈份,我们都得叫它们太公.
再往前走,就可看见一个灯光球场,每天都有许多人来这打篮球球场右边是一条小溪,溪水清澈见底夏天,当你热得满头大汗时,你若在这溪水中呆一会儿,立刻变得凉快舒服若你不热,把手放进溪水里,不到一分钟,你就感到冰凉刺骨.(我可是亲手试过的.)
再往前走,就可看见我们村最大的特点---水库水库上微风吹拂,舒服极了!不时可以看见一群群鱼儿快活地游来游去许多垂钓者坐在那里,不时可看见他们钓起一条条鱼儿傍晚的时候,一群群小孩子,在爸爸的陪同下,来这里游泳站在水库上向下俯视,整个村庄尽收眼底. 水库的周围是一座座高山,一阵风吹来,发出沙沙的,美妙的声音,像是在欢迎你的到来.
这就是我从小生活的地方,一个可爱美丽的农村!