乡村生活作文300字
星期天,我和爸爸,妈妈,奶奶,弟弟一起回老家。
来到老家,看见了一望无际的田野。田野上到处都是绿色。绿色的麦苗,绿色的菜苗,绿色的大蒜等等。大蒜在地里和朋友旁边的大蒜说话,聊天,聊得可开心了。
小花在菜地的两旁看守着菜地。它害羞的低着头,生怕别人把地里的东西抢走。
我又在菜地转了转,看见身边有一些邻居家的菜苗,我不知道是什么就跑去问爸爸:“这是什么菜苗呀?”爸爸说:“这是黄瓜苗。”我心想,怪不得会插上竹竿呢,原来是让瓜藤爬上棚架的。
在路上,我看见了许多村民,端着饭碗,聚集在一起,聊着天,吃着饭,真惬意啊!
晚上我去和朋友一起玩,我们在房前屋后捉迷藏,有藏在车旁、有的藏在屋子里、有的藏在几棵树地后面。我们玩的非常开心!当夜幕降临的时候,我和朋友坐在一起,看着星星它们似乎在眨着亮晶晶的眼睛。
乡村的生活真是有趣,我喜欢美丽的乡村!