生活处处有科学作文
20世纪是一个呼风唤雨的世纪,靠谁来呼风唤雨呢?靠的是现代科学技术,现代科学技术的发展真可以用:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。阿基米德曾说:“给我一个支点,我就可以移动地球”。20世纪人们终于找到了那个支点,那就是科学技术。
科学来自于生活中的点点滴滴,如伽利略为了证明自由落体定律,把一个木球和一个同样大小的铁球从比萨斜塔上扔下,接果两球是同时着地了,于是反驳了亚里士多德认为重者先落的理论。牛顿在一个炎热的下午躺在苹果树下考虑行星运动的规律,一个熟透了的苹果从树上掉下来把他给打中了,使他茅塞顿开,发现了万有引力的定律。瓦特有祖母家度假,偶然发现了烧水壶的壶盖被沸腾的开水掀动了,于是他发明了蒸气机。
我也有一个小发现,有一次我在家喝奶茶时不小心碰倒了奶茶,奶茶倒了我一身,心想:“还好妈妈不在家,要不然我就要挨骂了,自己把衣服洗干净”。于是我把衣服脱下来放进水里衣服沉了下去,当我放好洗衣粉后,衣服又漂在水面上。我感到很新奇就打了一盆清水,并拿来一张纸币放了进去,不一会儿就沉进水里,我又放了些洗衣粉,一会儿纸币又漂了上来,这可真有意思。
生活中处处有科学,需要我们去发现。