生活是首歌作文
人生就好像是一支歌曲,时高时低,时起时落;有忧伤,有喜悦,有愤怒……
人生就是这样的喜怒无常,仿佛是那一支有时高调,有时低调的乐曲,捉摸不透。冷冷清清,凄凄惨惨,这就是忧伤的人生,就是那一支让人听起来,泪流而下的愤慨。抱怨着世界的不公,抱怨这自己的人生是多么的悲哀。然而,这样的人,这样只会不停抱怨的人,才是真正的悲哀,人生难免不会没有坷坷坦坦,但是你若不能调整一下自己的心态,你的人生就将会彻底完蛋的。不如想想自己喜悦的心情,听一首愉快的歌曲,让自己变的更加轻松和快乐,这样的人生就是最高境界的人生,保持着无忧无虑的境界,那你的一生就不会有遗憾,不会有悲伤。人的一生不就是想有快乐吗?就是这样简简单单,不求荣华富贵。富裕的人一生并不会那么幸福,他们时刻担心着自己的财富,会不会被外人吞食,一生过着恐慌;然而一些并不富裕的人,生活过的却十分充实,每天早上沐浴在晨光中,每天傍晚与夕阳做拌,哼着愉快的歌儿,走在回家的小路上,心想着今天的收获,他们没有什么抱怨,简简单单的生活,没有太高的指望,只要开开心心的就行了。如歌曲一般的充实,就算有了忧伤,他们也会随着大自然的美好而愉快,尽管有困难,他们也会阳光般的快乐。
一个信念―生活如歌曲,只要充实就会快乐。人生就是一首歌,有了忧伤,你可以选择愉快。心情不好时你可以选择放松心情的歌曲,只要心存愉快,人生也会快乐。