生活是首歌作文
生活是百般变化的,它有酸、甜、苦、辣… …一个人生活在世上为什么要有这么多的生活情趣呢?
如果生活是一首歌,一首美妙、悦耳而动听的歌,那我们应该好好把握,因为美好的歌声总是给人一种瞬间的感觉,总是那么短暂。
俗话说:“人各有志”,各人有各人的志向,各人有各人的生活情趣,就只是看你自己怎么把握,怎么安排罢了。
对于我的生活,我是这么安排的,我的生活就犹如一首歌,有时调高有时调低,调高的时候我总会尽情去享受那高潮的旋律,放松自己的一切紧张精神,让全身与整个心海舒张开来。低调时,我便安慰自己困难只是短暂的,总会有低音升高音的时候,总会有雨过天晴的一天。虽然自我安慰的很好,但是毕竟身处逆境时,即使再好的自控,也挡不了多少心里的压力,这时,只有让朋友们来帮忙,走出逆境,摆脱困难。
如果生活的歌可以由两个人来安排:一个是“凭自己的兴趣去安排的”—上帝;另一个是“能亲身体验生活的”—你,你会选择谁去安排这一切呢?也许有人会选择“上帝”,因为上帝是具有崇高法力的神。由他去主持,可能会更好一些。而我却不这么认为,因为自己的命运,自己去掌握,自己去安排,不管“它”的好与坏,我都愿意,毕竟自己得到了掌握权。
生活是一首歌,一首能让你快乐,能让你悲伤的歌,但不管“它”快乐与否,我们都应该自己去掌握自己的命运,自己去写完这首具有百般情趣的“歌”。