遇上碎片化的生活作文
时间匆匆的过去了,一天的时间就这样结束了。可是仍有许多事没做完,成人们有没做完的工作,同学有没做完的作业……[color=rgba(0,0,0,0、701961)]一件件事总被一个紧急电话,一份重要文件,甚至一口水,一碗饭敲成了碎片。我们的生活渐渐地变得碎片化。
饭后,我拿起一本书坐在书桌旁,满足地看了起来。就在我细细品味着精彩的故事内容时,“叮铃铃铃”一个电话打进来,我不耐烦地接通,电话里传来一阵清脆,清楚的声音“您好,请问您要不要考虑上一个英语培训班,可以免费试听哟!”哎!又是这烦人的电话,我对着手机说了一声“不需要”就挂掉了。我又继续拿起书看了起来
就在我刚看了一页时,手机里的短信发了过来,“滴滴”“滴滴”“滴滴”不知响了多少次,我的耳朵旁仿佛有三架小飞机,在我耳旁转个不停,我难以忍受在我看书时有这种噪音,我生气的把手机调到了静音,再次捧起那本书,发誓今天一定要把剩下的看完。
太可恶了,妈妈的声音像箭一般射进我的耳中,我立马关上书,等待她的命令,“还在看书啊!快点去洗澡了,这么晚了,还看!”我快速地跑进浴室。
洗完了,正在我要拿起那本书时,妈妈又说“快点睡觉!”我只好关上台灯。
躺在床上,月光从窗户里照进来,风呼呼的吹着,仿佛是在嘲笑我“嘿嘿,一本书都看不完,真可怜!”
哎!遇上碎片化的生活,做事的进度也慢了。