共享生活作文
随着人们科技的发达,人们为了方便自己的生活,逐渐产生了共享单车,共享书店,共享歌房……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,并也在逐渐改变方便、开辟了人们的生活理念。
在车流,人流川流不息的马路上,我们随处可见各种颜色蓝色的、绿色的、红色的各种五彩缤纷的颜色相间的各种共享单车,没错,同学们肯定骑过或者见过。共享单车方便了人们的生活,比如工作日,上班族都会骑着它去公司上班,年满12周岁的学生们可以骑着它放学回家,它的确使我们的生活更加方便,它的所需费用也不高,有时动动手指分享,宣传就可以免费骑行,可真方便。现在在繁荣的马路上,年老的,年轻的,年幼的都骑着它。它彻底走进了我们的生活,看看我们城市的蓝天白云,它让健康,彻底走进了我们的生活,不仅减少了废气排放,每天骑行运动,也是使我们的身体更健康。
共亨单车也不仅仅局限于它的好处,可你想过去共享单车给我们带来的巨大危害吗?我知道,却又不敢去想。未满12周岁的一名儿童骑着共享单车不慎被汽车辗过……种种可怕的新闻在我脑海中一闪而过,似乎这一切都跟共享单车有着许多联系。现在大街上共享单车泛滥堆积成山的共享单车被人们随意放倒在地,有的人还故意把共享单车丢进河道里,或焚烧却是为了不付钱。还有人借着共享单车人们常用,就把共享单车付钱的二维码换成自己付钱的二维码,或随意张贴广告,人们付了钱却发现共享单车却没解锁,这才发现上当受骗。我只想说,一切的共享资源是为了方便他人,而不是满足自己的私欲,而舍去自己的诚信,所有的单车上贴了未满12周岁不能骑车,而你们看了吗?不是为了别人,是为了自己的生命安全,生命只有一次,你不能随随便便地翻阅它,当儿戏。共享资源是大家的,“共享”而不是你私自占有的,毁坏的,这是我们大家的资产,使得你方便,应该感到自豪。
共享时代,它方便了我们,改变了我们也改变了世界环境;它教育了我们,提醒了我们也给人们提出了警示。
时代在变化,共享时代也成为了我们生活的不可分割的一部分,每分每秒都有事情在发生,让我们抵制自己的私欲,保护我们共同的美好资源,杜绝陋习,树立良好的爱护公物习惯,相信在明天,我们的生活更加美好!