军训生活作文400字
在夏天的末尾,秋天的开始,一个炎热的时分,我们开始了军训。绿油油的操场边,冒出了一堆穿绿色校服的和一堆穿红色校服的学生,有说有笑,那是初一新生和初二学生。
一开始,因为是在学校军训,我们并没有太放在心上。还嘻嘻哈哈,交头接耳的说着什么,没过一会儿,我们这些人就被太阳晒得无精打采的。
在烈日下军训的滋味可真不好受,无情的太阳涨红了脸,使出九牛二虎之力,散发着身体的全部力量,烤着大地。教练让我们站军姿,还不停的讲着要领:头放正,胸挺直,脚尖分开约六十度,脚后跟微微上扬,身体前倾......
时间一分一秒过去,每一分钟都仿佛一年,就像蜗牛一样缓慢的从身边流走。原先总觉得时间过得很快,现在却后悔当时话说得太早。
很快我的腿开始酸疼,脚也不听使唤,一直抖个不停,已经有同学受不住,陆陆续续的打报告出去休息。但我没有,我还是继续坚持了下来。当老师下达“休息”口令时,全班同学都松了一口气,软塌塌的坐下来,叫苦声响成一片,女生都在拿纸巾擦额头上的汗,也有男生在问女生借纸巾,这时周围是免不了要起哄的。
军训的生活是非常艰苦的,让我不禁想起了远方的军人,他们在边关守卫着我们的国家,肯定要比现在这样更加艰苦,他们却从没有抱怨过一声苦,一声累。这次的军训使我受益匪浅,让我更加清晰的认识到了自己的责任,我要把从军训中学到的优良作风发扬应用到每天的生活中,以最崭新的态度迎接新学期,加油!