生活中的小镜头作文
冷风,小雨,天昏,地暗。
我打着伞,奉着妈妈的”圣旨“去田里喊奶奶回家吃晚饭。
寒风呼号着游荡,放肆以后,又猫着步子,不被察觉地藏匿进我那处未封严实的衣衫,继而阴笑着将我冻至麻木,我拉了拉衣领,疾步走在泥泞的羊肠小道上。细细的小雨弥漫了个田野,四周茫茫一片。我抬起头,向前望了望,一个熟悉的身影闯进了我的视野:只见奶奶微微拘偻的背影颤抖在这狰狞的寒意刺骨中她单薄瘦弱,仿若一片残叶,几次都差点摔倒。雨水打湿了她的衣衫,脸上豆子般大的雨水向下滴落着,瘦弱的身躯在风雨中摇晃。我震住了,看着奶奶一边淋雨,一边干活的情景,情不自禁地鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
突然,只见奶奶一个趔趄,脚一滑,摔进了一旁的田沟里。我见了慌了神,边喊边向奶奶跑去:”奶奶,奶奶,你没事吧?“”哎,没事,奶奶老了,不中用了!“奶奶脸色苍白,显然被这突如其来的一跤吓了一跳。她叹了口气,摇了摇头,显出一脸无奈的伤感。她缓缓的站起身,用那双长满老茧的手擦过额头。那是一双怎样的手啊?一条条蚯蚓似的青筋如沟壑一般纵横在手背上,饱经风霜,活像干枯的树枝。我缓过神来,赶忙把雨衣递给奶奶,带着一丝感动的哭腔对她说:”快把雨衣穿上吧,别着凉了,妈妈让我来喊你回家吃晚饭。“奶奶”恩“了一声,套上雨衣,和我一起走在回家的路上。
我木然而感动的注视着她所做的一切,眼底汪了一片温暖。奶奶的背影终于模糊在我温热的视线里……
暗淡的天空,寒风凛冽,小雨淅淅。门口漫长的水泥路上人群寥寥无几,显得格外冷清,就像我灰蒙蒙的心情一般。脑海里一遍又一遍的浮现着奶奶淋着雨摔入田沟里的镜头,心里久久不能平息……
奶奶,你是这个家生活的依靠,我爱你,永远,永远……