从生活中学习作文
灯下,忙着,偶然瞥见桌子玻璃板下压着的我的白天照,久违的亲切赶跑了脑中的两个相碰小球。小时侯的我有点“聪明”,总是想出各种各样的办法让自己高兴,我会把土和成泥,搓成团,用吃完的冰棍当刀学着老妈的样子削“土豆皮”;用一堆火柴和碎橡皮块来烤羊肉串;更要用老妈的化妆品把自己打扮的像个小妖精……
小时侯的我有点“才华”,老爸常教我背诵诗词,以致我一出家门就有大人拦住让我背一个,不背不让走;后来上托儿所学了画,还参加了几次幼儿画展,也得了好成绩,小朋友都抢着让我回去用毛笔给他们画狐狸:再后来出于自己的好奇,又学了弹琴,以致我家一来客人我便躲的远远的,以防被扣住弹个没完……实际在做这些事时,心里还是会为能显摆以下而高兴的,至于躲开,那是因为我知道他们一定会找到我的。
小时侯的我有些“贪吃”,其实现在也是。听老妈说有一次我坐在碗橱下,从上面掉下来一瓶芝麻酱,虽然没有砸到我,但也吓了一跳,还洒脸上好多,就这时候还不忘用舌头舔舔嘴边那和着眼泪的芝麻酱。
我儿时的理想是卖肉,因这我喜欢看到刀将肉切开那一瞬间的感觉,还天真的以为以后吃肉就不用花钱了,后来知道卖肉不怎么好,于是一年级那年我当着同学的面宣布我的理想是当一名外科医生。
小时候的我像一个小子,心里还偷偷崇拜着电视剧中武功高强的大侠,和小男孩玩儿打仗的时候,也要挑根最长的棍子,还要当老大,让他们全听我的,在我后面站一排,我家附近有一所幼儿园,孩子们都喜
欢去那玩,这群孩子中有一个弱智,小朋友都嘲笑他,有一次一个坏小孩叫他骂自己,笨小孩就骂了,惹的全体小朋友哈哈大笑,惟独我没笑,后来那坏小孩从滑梯上滑下来时,我便狠狠地给了她一拳,打完便使劲儿往家跑,呵呵,多么有正义感的孩子啊!不过这孩子以后三天都没敢出去玩。
隔壁的老挂钟敲响了午夜十二点的钟声,也将我的思绪拉回到现在,我不得不马上将注意力集中在那些题上。是的,童年的一切一远离我们,再也回不去了,我已不再是那个披个被罩装大侠的假小子了;众多的游乐场,再也找不回曾经玩泥巴的欢乐了;各种口味的雪糕,再也吃不出曾经两毛钱一袋还冻的梆梆硬的透心凉的美味了。
对于童年我们只剩下了回忆,童年的回忆是美好的、亲切的、深刻的,也许现在的生活中有很多的不满意,想想童年,让我们的心放松一下,然后再用童年的“天大、地大、我最大”的大侠心态投入到学习和生活中,想必这才是童年给我们的真正启示!