从生活中学习作文
“滴答,滴答……”闹钟在我耳边喟然转动,看着一堆堆未完成的作业,我才意识到这是一个大的。
现在六年级学生苦不堪言,《冲名校必备》和《100个挑战iq难题》的辅导书成了我们的枕边书,每天都很忙。早上不想起床,还得睁开惺忪的眼睛。穿好洗好就要背上沉重的书包,拖着脚去上学。当你到了学校,你应该读它“春天,春天……”。一天下来,没有更多的精神,几次考试已经损伤了好几个脑细胞。哦,我无法用语言来形容。
作为一名六年级的学生,我真的意识到了作为一名六年级学生的巨大困难。学习计划满满的,没有完全的放松。整天除了看书就是考试。除了做练习,就是看书,考试,做练习。那门语言的三门主课,数学和英语已经成为我们学习和生活的主旋律。要说我现在最想要的,就是给我们两天完全的放松,没有作业!但是,这绝对是幻想,距离我们的到来还有两个月!所以学习生活还是那么紧张,每天都让人放不下一根弦。
是的,紧张的学习生活让我们不得不每天绷紧脑海中的弦,每天振奋精神面对学习。我们明白离我们彻底解放的那一天只有两个月了,所以学习生活虽然紧张,但也会给我们带来一个快乐无压力的假期!
“滴答,滴答……”闹钟仍然跟着时间走。