生活中的语文作文
一颗,两颗,三颗……天上的星星多得不计其数,数也数不清,而童年生活中所发生的事也是如此。童年生活是有趣而又充满童真的,让我们难以忘怀。
童年生活中的有些事情是让我们记忆犹新的。下面,我就向大家介绍一下我童年生活中发生过的有趣的事情。
记得那是一个风和日丽的下午,我和小伙伴们在教学楼玩捉迷藏的游戏。我们通过剪刀石头布的方式来决定由谁来找。结果,我输了,只好由我来找。
游戏开始了。我闭上眼睛,开始倒数:二十,十九,十八……小伙伴们也在抓紧时间找地方隐藏起来。当我倒数完时,我睁开眼睛,小伙伴们一个个都没了影,我喊她们的名在,也没人回应,我便开始四处寻找。
当我来到教室时,突然,我听见教室里有脚步声。于是,我仔细一听,发觉有人藏在教室里,我仔细的寻找着。终于,功夫不负有心人,我在桌子底下找到了小丽。我为自己找到了一个伙伴而感到高兴。这时,小丽用手指了指门,我一下子就明白了。我拉开门,果然,小红藏在门后面。接着,大部分小伙伴都被我找到了,只差小文还没找到。我们大家一起叫小文出来。只见小文从楼梯处向我们走来。原来,我只顾着在教室里找,没有到楼梯处找。游戏还在有趣地进行着。
捉迷藏的游戏确实很有趣,但是,还有一件事也非常有趣,请大家往下看。
在一个天气晴朗的早上,我和小伙伴们一起来到小丽家玩。我们把橡皮泥捏成各种各样的东西。然后,我们把这些东西分别标价,玩买卖的游戏。小伙伴们在一起玩得非常开心,当顾客的小伙伴有时还会学着大人的样子砍价,可有趣了!
童年生活是愉快的,而这些快乐的生活将成为我们美好的回忆。