生活中的语文作文
生活宛如一部情节屈折的电视剧,一个个精彩的小镜头,便组成了绚丽多姿的生活。我热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,受到启示。我的生活中也有一个小镜头让我至今难以忘怀。
秋天来了,学校里那棵棵桂花树又绽开了笑脸。每当你迈进校门时就会传来一股芬芳的花香,正是这诱人的花香吸引了许多爱花的同学。随着一声清脆的下课铃,许多女同学涌出了教室,箭一般的奔向桂花树。大家有的摘桂花,有的拾桂花,还有的摇起了桂花树。我觉得大家应该懂得欣赏桂花,而不是一心只想得到桂花。如果每个人都想:一朵桂花对于一棵桂花树来说只是一个微乎其微的小东西,摘一朵有什么关系?那么每天每个人都摘一朵,全校有一千多个同学,那么,可想而知一棵桂花树没过几天就没花了。从这作件小事中我有所启示:一个人不要一心只想得到自己喜爱的东西而不顾一切得去获得,要懂得与他人共同欣赏一些美好事物。
这些小镜头不止一个还有许多。
我家有一个活泼可爱的小弟弟,他平时喜欢读读英语、画画图,还很喜欢看奥特曼打怪兽可是一但他喜欢上了电脑,这些美好的事只能是一个回忆。我家弟弟只有4岁,他年纪虽小但电脑对他来说是小菜一碟。他每天从幼儿园回家就是玩电脑,玩上了电脑他连吃饭都也不专心了,只想到玩游戏。玩冒险类的游戏已成为他的最爱,一但玩上了这游戏他就非常投入,随着游戏情节变化他的情绪也在变化,有时拍桌子,有时高呼表示胜利,喜怒哀乐全部写在脸上。哎,你喜爱玩的一种东西,你要适当地拥有,而不是整天着迷于这个好玩的东西。
生活这本书随时随地告诉我们一些启示,就等着你去发现。