生活中的语文作文
生活中的一点一滴处处透露着幸福,奉献是幸福,给予是幸福,帮助他人是幸福,家人团聚也是幸福。幸福其实离我们很近,就在我们的身边。
“父爱如山,母爱如海”。当父母送别远行的儿女时,目光送他们至千里之外,幸福便正处于无声的浓浓爱意的双眸之中。当家人去同吃山珍海味时,父母总是会把最好吃的留给儿女,自己去吃那较为差劣的,这幸福便藏身于那山珍之中。父母对于儿女的爱,这份幸福尽数被藏进不言之中。
从小学时期我们便学会懂得助人为乐,奉献也是幸福的道理。小到捡起地上的破纸果皮,扶老人过马路,做一些微不足道的小事。大到出使公益,去敬老院给老人们带来温暖等等。这些事最终都会换得一句感谢的话。这时,细微之中我们便感受到了幸福从心中缓缓流过,温暖且轻柔。
现如今,山区部分仍处于经济落后。那些孩子吃不饱,穿不暖。虽我们身处于城市之中,却不知节约。一而再,再而三的浪费。不时新的衣服只穿过一两次,便将它们放入衣柜底层,最终丢入垃圾桶。我们为何不把那些衣服打包好,投入旧衣回收箱中,捐献给那些山区中的孩子们呢?这些衣服穿在孩子们的身上,温暖了孩子们,也温暖了我们。这种所贡献的幸福便藏于了那些衣物之中。
过年或中秋节时,身处在外地工作的家人们也会必定赶回家乡团聚。一起吃一顿热热闹闹的团圆饭,与家人们一起看电视。这时,幸福便融于其中,妙不可言。
幸福实则很简单,虽然你看不见,摸不着。但它确实会给两者或两者以上带来深刻的温暖。幸福不是一个人可以拥有的,而是大家共同的无形的宝贵的资产。
所谓幸福,你感受到了吗?