一次,我的考试成绩不理想。
妈妈得知,并没有指责我,反而用温和的语气与我交谈对策。这种反常举动,我却有些不习惯,是不是我的落后,寒了妈妈的心?完了,这下彻底完了。晚上睡觉,我心情很复杂,翻来覆去,始终难以入眠,被褥被我掀起一阵阵波浪。
回到学校,我因为成绩的事而无精打采。一整天,我都心不在焉,犹如一具行尸走肉。心空漂浮着乌云,周围布满了阴森。同学们都用异样的目光看待我,似乎也觉得我已经不可救药。
刚放学,一场倾盆大雨瞬间来临。我一时不知所措,怎么那么倒霉啊!“还愣着干什么呢?走啊!”还以为是其他同学的母亲。我抬头一看,是我妈。妈妈的到来,让我出乎意料。还以为是自己昨晚睡眠不好,因眼花而看走眼。我揉一揉眼睛,再次睁大眼睛看。没错,正是自己的妈妈。她撑着雨伞,我们便一同回家。
“妈妈,对不起!我学习不争气,考试名落孙山,太让你失望了。你不该来接我,应该要恨我、骂我,让我淋雨回家来惩罚我。”我愧疚地说。
“没事儿,宝!今天,妈妈是你遮风挡雨的大伞。明天,妈妈也一样是你的庇护所。不论在哪儿,你都是妈妈的宝。我相信你是最棒的,一次考试失利并不代表什么,只是告诉你应该努力了。你现在已经认识到位,我相信你下一次的表现会非常出色。”妈妈深情地劝慰我,引导我。这句话深深地烙印在我心头,使我感到无比幸福。同时,我也暗下决心,不到长城非好汉,不破楼兰终不还。
我想收获一缕春风,妈妈却给了我整个春天;我想捧起一簇浪花,妈妈却给了我整个海洋。有一种感动叫幸福,有一种母爱叫雨露。生活在雨露中,我从头到脚、由外而内都很滋润!