武汉的冬天尽管来得晚,但是也不会打扰我们赏冬景的雅兴。去学校的路上,我惊奇地发现了一片竹林。翠绿翠绿的,在这寒冷的冬天里格外显眼。犹如一位位伺机待发的将士,路边的那一棵棵法国梧桐树与之相比早已黯然失色,没有了光泽。也没有了以前的美丽。枯黄的树叶有的飘落下来,这大树就像一位正在脱落头发的少女,看上去是那样的神伤。
而那些叶儿它们有的像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,有的紧紧贴在地面,如同一位娇生惯养的女孩依依不舍,不愿意离开她的母亲的怀抱。这些叶儿给大地披上了一件松软的外衣,细看这些竹子,在这浓浓的深秋中尽情地展现它那婀娜多姿的身影,不禁让我想起了郑燮的一句诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”是呀!在这严寒的冬天,这竹子不畏寒冷给我们带来了一片生机,这种精神难道我们不该赞叹吗?
欣赏这这翠竹,我突然发现在竹子旁边还有一棵奇形怪状的树,它是那么的翠绿,远远望去,犹如一个大花菜,看上去造型奇特,色彩翠绿。让来往的行人驻足光看,给这街道增添了一分美丽。
咦!那是什么?外形多么像蘑菇,又多像那撑开的雨伞。这是一个精美的金属装饰,每个蘑菇的面上都印有精美的图案,像一株株小草,看着这装饰,我不由得想在这街头,艺术家设计这个装饰其目的一定是为了呼唤人们爱护环境,保护我们的家园。
继续向前行,街上的人真多,有的在悠闲地散步,有的拧着包在一家家地淘宝。还有站在街头谈天说地。瞧,那边的那个孩子多么快活,撒开腿在街上奔跑着。他一定是急着让爸爸妈妈给他买好东西。
多么迷人的下午呀!这一切是那样的温馨与美丽。