生活中的语文作文
俗话说“人间有真情,人间有真爱”。我坚信只要我们去寻找,去体会,在我们朴实的生活中,其实到处都弥散着浓浓的爱。到处都传达着和种情感。
那是在我刚升入初一,准备期末考试的一段时间。学习压力比较大,外公外婆那时便每个星期来我家两次照顾我,给我买好吃的,补充营养。由于路途遥远,来回得乘3~4个小时的公交车。所以那段时间,他们五点我就起来去买菜,一往如此。但这并没有使我感动,直到那一天……
掀开窗帘,五彩的世界象沉浸在了牛奶杯中,被白色打翻渲染。站在窗户外,还能看见一片片雪花,伸出手还能感觉雪珠砸落,在考试之余能看到这番美景,真是让人不以为惨,可偏偏就在这个时刻一人不幸发生了……
年迈的外公,一大早便起来了,由于下雪,地上很滑,所以外公没站稳便摔到了,这换了年少的我也要疼上好几天,更何况外公。到我放学回家时,外公的脚腕已经红肿了,像个红萝卜,那一次,他第一次拄起了拐杖。看他那一拐一拐的样子,我心里真不好受,这一切都是因为我哪,我冲了上去,扶着公公,劝着去医院看看。到了第二天,外公的检查报告出来了,我左手拎了个鳖,右手拎了一袋骨头,来到了外公家,这下可好了,“骨折”一条腿打上了石膏,连弯都不行,需躺在床上一个月。望着那条腿,我转过身流泪了,一时间不知该说什么。事后我决定这次考试好好考,以优异的成绩给外公一个宽慰。奋斗之后,我成功了。
最真实、可贵的情感便是亲情,让我们一起维护它。真情就在我们朴实的生活中,只要你用心品味,就能发现真情。“人间有真情,人间有真爱”便是爱的诠释。