生活中的语文作文
生活中处处充满着爱,就算是两个不相识的人,也能产生友爱。爱的力量如此强大,不管遇到什么困难,都阻止不了爱。哪怕是天灾人祸……
大家一定不会忘记那个黑色的下午,14时28分,地动山摇,房屋倒塌,到处都是遇难者的尸体,幸存者的哭泣声和呼救声,天空变得灰沉沉的,空气中弥漫着死亡的气息……永远忘不了,那串可怕的数字“5·12”。
但,天灾人祸阻挡不了,死神也无法战胜友爱。“自古英雄出少年”抗震小英雄林浩吗,仍被人们记在心中。年纪小小的林浩心中充满了友爱。当地震发生时,小林浩和同学一起被埋在了地下,小林浩一边挖掘出口,一边鼓励同伴们要冷静,一听到有脚步声大家一齐喊救命。始终没人到他们遇难的地方,但小林浩的洞口越挖越深,直到一缕阳光,射了进来。
瘦小的林浩靠自己稚嫩的双手,挖出了生的希望——一个与自己身体大小的洞口,小林浩尽力钻了出去,他没有自己一个人逃走,友爱为它指明了方向:不能逃走,回去救同伴。
当稚嫩的双手变成了血淋淋的,灰土土的脏手时,小林浩却仍不停地挖着,再用自己的双肩,把一个个受伤的同伴背到安全地带。他就这样,不停地挖着,背着,跑着……
随后,救援队赶了过来,看到眼前的景象,先是一愣,然后劝说小林浩休息一下,但他却坚持要营救同学。一直到小林浩筋疲力尽时,他才停下来休息一下。
在镜头前的小林浩显得十分冷静,疲倦。当支持人问他为什么这样做时,大多数人只知道他负责人的说:“因为我是班长!”但我却记得他还说:“他们都是我的朋友!”
死神永远抵挡不住友爱的脚步!让我们一起在生活中和友爱一起前进!