生活就像一条流动的河流,而生活就像一条不可预测的河流,每次都会掀起波澜。但是,有些波浪就像过眼云烟,我担心的波浪会在我的脑海里。
小时候只知道玩,因为作业少,但是不能享受一个人玩,所以我们这些“坏少年”就会聚在一起,浑浑噩噩的过一天。除了吃饭睡觉,我们很少在家呆很长时间。可能是因为我们小时候调皮。我们曾经一起上山,一起下过水,一起挖过蛋,一起吵架,一起和邻村的孩子打架。这些都是经典的“成绩”,也是我自己的美好回忆。
别人什么时候爱上篮球我不知道,但是我对打篮球一窍不通,所以我一般不参加这项运动,但是我又受不了他们的软磨硬泡,所以我只提供篮球。因为体育场离家很远,你必须骑自行车穿过崎岖的道路。
雨后的一个傍晚,他们又来看我,然后我们骑着小破车,冒着夜色去篮球场。他们抓住球,传球,然后在球场上射门。我做的是在球场下喝水,上厕所。不知不觉,天已经很黑了。之前还亮着的灯灭了,四周一片寂静。我唯一能听到的就是篮球的“虐”,一遍又一遍喝水的声音。最后我实在受不了了,问:“几点了?”然后是一句“谁戴手表?”声音。天啊,我出去玩没戴手表。之后大家骑着破自行车,一路飞回家。不幸的是,一路上没有光和水。每个人都必须依靠自己的经验。如果他们不小心陷在泥里,他们不会停下来而不感到潮湿。
终于到家了,已经九点半了,鞋上沾满了泥,车被扎破了。我下定决心晚上不出去玩了。
我们这些“坏”少年一直在挑动着一些波澜,而一些波澜和快乐的回忆却被收集在灵魂深处。