生活中的语文作文
在生活中,除了快乐、兴奋以外,还有许多烦恼困扰着我们。我们应该摆脱烦恼,在人生中找到快乐。那么,该如何找到快乐呢?
首先,我们应该先摆脱烦恼。在生活中有许多烦恼,比如失败的烦恼、为人处世的烦恼、游戏的烦恼、情绪的烦恼等等。我们首先应该不为烦恼所困扰,这就必须有一种乐观的态度。比如考试没考好,或者无法掌握某一本领。有一些人就会唉声叹气、萎靡不振;有一些人却仍然兴高采烈,似乎什么也没有发生。我们应该学习谁呢?当然是第二种人。不能让烦恼影响你的情绪,更不能让烦恼影响你的生活,这才是好的。
如果你已经能让烦恼伴随着成长同行了,那么就应该找到一点乐趣了。不,不是一点,而是一些,应该是很多。那么,乐趣何在?就在你周围,就在生活当中。
是的,生活中就有很多乐趣,只有具备敏锐的察觉能力的人才能找到它们,并应用它们。其实,找到它们并不难,而是十分简单,就看你找不找了。在哪里都有乐趣,不管你在学校、医院、家中、运动场、公园,甚至是在一幢房子的一个角落、在烟缸旁、在餐桌边……都有乐趣可言。在学校有学习、读书的乐趣,在公园有玩耍的乐趣,在餐桌旁有进餐的乐趣,在水果店有看着水果垂涎欲滴的乐趣,在角落里有看着天空的乐趣……一切都不枯燥,一切都不无味,也会不寂寞。一旦你找到了乐趣,你就会发现自己好像徜徉在一个美妙的河流当中,就像冲浪一样刺激、像玩一样有趣,啊,多么美好的生活!
如果你像上面一样找到了乐趣、快乐,那么你就会发现生活是多么美好,烦恼也肯定会不复存在。成长的快乐、烦恼就像两块磁铁,一会儿排斥,一会儿相吸。生活中的乐趣是那么多,如果你是一个有心人,你肯定会不禁发出一声感叹:“啊,”