那一刻,很美。在一个酷热的中午,同学们,一个个红着脸进了教室,知了烦人的叫声给夏天又添了一份烦躁,夏天啊!快些离开吧!我坐在自己自己的座位上,一低头,发现一块巧克力,心想:这是谁这么大胆,不怕老师发现么,赶快放进书包吧!谁知!有一个惊喜在不远处向我招手,书箱里这是什么?:特别的爱给特别的你,千言万语化作物语。愿你健康成长,天天开心!这又是谁的恶作剧,不经意间看了一样署名,天啊!是赵老师!这么说,那块巧克力也是老师给的?其他人的桌面,同样有巧克力和一张卡片,每个人的卡片都不一样,是老师为我们每一个人“量身定做”的。我擦擦脸上的汗,小小的卡片给这个烦躁的夏天带来一丝沁人心脾的凉爽。这么多卡片,这么多的字,老师是什么时候写的呢?哦,对了!是昨天晚上,昨天我们给老师过了生日。
一定是昨天晚上!不一会儿,听着并没有原来响亮的高跟鞋声越来越近,我们知道,老师来了。她静静地站在门前,虽然眼边的黑眼圈那么明显,但老师依然甜甜地冲着我们笑。我们也抬起头,冲着老师微笑。这时候,一道刺眼的阳光斜射了进来,正巧设在老师微微上扬的嘴角上。这一刻,是那么静,但似乎每个人的心里都在想些什么。我多么想马上有一架相机,把这最美丽的风景给拍下来,永远的珍藏下来。
知了声停了,阳光不在刺眼了,一切都是那么和谐。在每个微笑的背后,包含着的,是浓浓的师生情。这一刻,就是最美丽的风景。每个人都在细细品味着,老师,很美;阳光,很美;这一切,都那么美!