生活中的语文作文
在日常生活中,只要处处留心,就会有意想不到的惊喜和发现。
记得那是一个阳光明媚的下午,住在楼下车库里的王伯伯家的一只母狗生了五只花斑小狗。我立刻来了兴趣,缠着妈妈带我到楼下去看狗崽子。
来到楼下,我看到母狗卧在它的小木屋里,在给刚生出来的狗崽们喂奶。只见几只黑白相间,白里带黄,灰里带白的狗崽们争先恐后,窜来窜去,都想快点喝到狗妈妈新鲜的乳汁。喝完后,狗崽们便在小木屋里玩了起来,我和妈妈走到小木屋旁边,想看个仔细,我发现狗崽们还没睁开眼睛呢!而就在我们准备再向小木屋靠近的那一刻,母狗突然眼睛一亮,一对黑眸子死死地盯着我们。妈妈告诉我说:”母狗以为我们要伤害她的孩子们,不过没关系的,它反正有铁链拴着,伤不到我们的。“话音刚落,那只母狗从小木屋里冲了出来,朝我和妈妈奔过来。我和妈妈都没缓过神来,下意识互相望了望。不好,铁链不知啥时候给断开了,我们立即掉头就跑。我跑得快,跑到了楼道里。而妈妈跑得慢,眼看那只母狗就要咬到妈妈了,妈妈一急,不小心摔了一跤,摔倒在地上。那只母狗看到妈妈蹲了下来,马上来了个急刹车,又跑回木屋里去了。我连忙跑回去,一边关心地问妈妈哪里疼,一边把妈妈扶上了楼。