“ 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要拥有一颗感恩的心。
说起“感恩这个词,我总是心潮澎湃。
我想起了爸爸,他长年累月的奔走操劳,不分昼夜,不知疲倦。记得有一回,爸爸为了给货主送货,凌晨三四点就开着车走了。到了中午,爸爸回家刚端起饭碗,叮铃铃,电话响了,爸爸就跑去接电话,爸爸打完电话,就匆匆扒了两口饭。顾不上休息,抓起衣服就走了。夜幕降临了,可是爸爸还没有回家,我真担心爸爸给累垮了。这时,门打开了,爸爸拖着一身的疲惫回来了。为了多挣一些给孩子读书,爸爸经常饿着肚子去开车。望着爸爸疲惫的身影,我的心似揪心般的疼。
当我看见妈妈头上的几丝白发和脸上逐渐增加的皱纹时,我才知道妈妈变老了。我又该对妈妈说些什么呢?
妈妈和爸爸每天起早贪黑,无论什么天气都得去干活。一个寒冷的冬天,凛冽的寒风呼呼的刮着,许多人和我一样,在温暖的被窝里睡着。当我醒来时, 不见妈妈的身影了,我知道她和爸爸去送货了。这时候,我不能当着妈妈的面说出自己发出内心的问候:妈妈天太冷了,您一定要多穿点衣服!
爸爸妈妈你们辛苦了,我还能对你们说些什么呢?我只能从心底里说:感谢爸爸妈妈!
一天天过去,我们都长大了,已经告别了幼稚,告别了童真。学会感恩,将会使自己的生活更加精彩。