一百年前,地球是如此美丽,到处都可以见到翠山、绿树、嫩花,在城市里有蓝天、白云、高楼、大厦。可一百年后的今天,地球不再美丽,而是变得肮脏,很热,土地干涸,树木砍光,水也变成了比金银珠宝更珍贵的东西,人类呢?人类还存活着,可人类已经不是人类,他们如同猛兽一样发狂着,抱怨着,后悔着……
一百年后的地球,科技非常发达,全都是机器化,无论是走路还是吃饭,完全是由机器代替,可人类生活得非常痛苦。看着天空,完全判断不出现在是白天还是黑夜,因为即使是白天,也会被一层又一层的乌云挡住,现在每个人都会携带一盒火柴,到有必要的时候才能用,电力工厂实在不能为大量高科技提供电量,就算你有再多的高科技产品,也无法使用。很多人都不愿意,甚至不敢去上班、上学、劳动,因为外面是狂沙飞舞啊,就算戴了最高级的防沙头盔,也还是会有傻子进入到头盔中,就这样,人类变得无知,变得懒散,变得无趣,有调查显示,全球人类起床后第一句话就是:“对不起,地球!”也许,埋在干土下的祖先在愤怒,也许,上帝在悲哀,也许,地球在落泪。
现在来看看今日新闻,某强盗将某集团老总刺伤,然后拿走一倍纯净水逃走;一位一百岁的老人用二十年时间写了一本《三十年前的风光》被誉为全球最好的一本书;某歌手谱写了《我们错了,地球》,这首歌将用尽所有电力向全世界播放,这首歌将是地球的葬歌,“自然恶魔”的赞歌,是人类的心之歌。
“这篇稿子写得不错,艾丽,现在你赶紧去‘人工中化基地’,看看世界第一朵花种出没。”“是的,总编,”话音刚落,艾丽就拿着全世界限量随身灯泡离开了……