大自然,是一位神奇的魔法师,变化着世界,有时,大自然的事物的生命力,毅力,真的让人惊叹呀!人生中荆棘无数,挫折繁多,可它却能使我们成长。就拿我小时候的一件事说吧:9岁那年,我喜欢上了舞蹈,每当妈妈在电脑上播放着悠扬动听的音乐时,我就会情不自禁地翩翩起舞。妈妈便给我报了舞蹈培训班,可不到三个星期,我就坚持不住了,想放弃。在回家的路上,我有满腹的话语需要倾诉。可是一想到阳光总在风雨后这句名言时,我不禁又收住了涌到嘴边的话。
过了一个月,我到外公家探亲,发现外公家的菜地里有些野草,我正要拔,却止住了手,我想看看野草的毅力。两个月后,我和妈妈又去了外公家,我特地又去观察菜地里的野草,一看,惊呆了。几个月的风吹雨打,野草却一动不动依然挺拔,我顿时想起了一本书叫《稻草人》,是叶圣陶老爷爷写的童话集。里面有一个故事叫“绿油草”。讲述的是一个富翁捡到了绿油草的种子,精心灌溉,选得是从大山里的优质泥土,一刻也不停地陪着种子。一年过去了,种子也不发芽,富翁一生气,把它给丢了。后来又被一年年轻的农夫捡到,种在菜地里,和其它庄稼共同对待。经历了风吹雨打,一个月后,种子长出了一株美丽的草,想到这,我的脑海出现了这样一句诗,“野火烧不尽,春风吹又生”,这不就是写大自然植物那顽强不屈,蓬勃的生命力吗?不久后,我又喜欢上了二胡这一乐器,一直没有放弃坚持到现在,是什么给了我支持力呢?就一句话:人生挫折无数,困难无数,可它却可以使我们长大,成熟……
光明的道路需要自己去开创,加油,前进吧!让大家一起努力永不放弃。大自然,你真是一位哲理老师,我要向你学习。