生活中的语文作文
生活,它就像用一只只彩色的粉笔描绘出的一幅图画,其中有绿色、红色黄色、灰色等,并且每一种颜色都有它独特的韵味和含义,正因为有了这些颜色,才使我的生活变得丰富多彩。
活力绿
每当看到绿色,我就会想起春天。春天来临的时候大地充满生机,稚嫩的小草从土里探出了头,可爱的动物从沉睡中苏醒过来,就连拿最看的小猪也开始哼哼的叫个不停,好像在为春天的到蓬莱而感到兴奋。绿色它是一个充满生机充满活力的颜色,每当我看到绿色就会感觉到春天将要来临,而我也就要振奋精神,充满活力。
激情红
红色,他是一个鲜艳而又美丽的颜色,它代表着热烈激情与欢乐。每当下课的时候校园的每一个角落都洋溢着同学们的笑脸与欢乐的笑声,使原本充满乏味的学校顿时变得富有激情,好似一个游乐园。这就是红色,热烈而又欢快充满激情的红色。
喜悦黄
一提起黄色,人们就会想到秋天,古人常把秋天形容的凄凉寂寞,但我却有着“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的感受,因为秋天它是一个充满丰收的喜悦与惬意的季节。每当金黄色的秋天来临的时候,农民伯伯的脸上总是挂满兴奋和丰收的喜悦,他们看着这慢慢的收成,一股暖就涌进心头……
无题灰
每个人的生活都会有失利与不满,它们就是这幅画中的灰色。灰色它会使人心情低落甚至丧失信心,但是我们如果不受它的束缚的话那么灰色也将不复存在。生活中就是因为有了灰色才会衬托出其他颜色的鲜艳与美丽。
生活是五彩斑斓的,它是一幅彩色的图画,若是没有这些颜色来汇成这幅美丽的图画,那么这将是世界上最烂的一幅画,正因为有了这些色彩,我们的生活才变得津津有味。