升上了初中,面临到的许多难题,这种种的变化,都需要加倍努力去挑战,去创造一个多彩绚丽的初中新生活。
面临不断加深的课程内容,更广阔的知识,唯有自己必须要再更坚强,承受接踵而来的巨大挑战。不仅上课要认真听讲,下课时也要重温刚才老师授课的内容,不断吸收,更要懂得运用。而考试压力也发挥了极致,在艰难的课程中间,更是趁虚而入,压得我们喘不过气来,但在这千锤百炼之下,我们得以学习并了解到许多重要的知识。
面临了全新的同学,全新的人际关系,唯有自己多点包容,多点接纳,且需少点自私,少点自大。有时同学们吵架了,应要先分清是非对错,将状况了解透澈,再来和气劝架,既不能有所偏袒,也不能用主观的角度去思考,才能获得双方认同;但若是自己与人吵了架,应先冷静下来,思索一下意见不合的原因,并加以判断对错;有一次,我和同学吵了架,谁也不让谁,冷战了好久,结果通过了旁人的协助沟通,才发现原来是场误会,也就继续做好朋友了;像这种误会,其实只要看清事情,又有什么好生气的呢?不与人吵架,人际关系自然就会越广也越好。
面临更多大不相同的老师们,也唯有要保持着恭敬的态度,虚心求教,才能获得更多知识。广大的知识瀚海中,存有许多高深莫测的知识秘宝,等待我们去发掘,而师长们则如经验丰富的船长,领着我们一步又一步的接近它,但若缺乏求知欲,自以为是,知识的大门将不为他敞开。
面对新初中、新压力,心中的滋味,是酸甜苦辣、五味杂陈的,但有了恒心与毅力,以及求知的欲望,我无所畏惧!