人生就像一场马拉松,路上的绊脚石就是你在人生遇到的挫折。人生注定不是平坦大道,只要你有远大的志向,坚持不懈,铁棒也能磨成针。无论是怎样的坎坷,只要你下定决心,就能克服过去,让自己在成功的道路上不断强大!
记得有一次,我是一个一年级的小学生,我的成绩非常差,在班级是倒数第一。有一天,我还没有准备好,突如其来的英语试卷就已经在我的桌子上了,我的心就像受惊的小鹿跳个不停,心想:这次死定了,考不好就要被父母训斥一番。想到这里,我的担忧与紧张充满了双眼。但是我还是鼓起勇气做完了试卷,把它小心翼翼地放在了讲台上。下课了,我走在走廊上,好像沙漏坠入心房似的,沉甸甸的
果然,成绩出来了,当老师念到我的名次与成绩时,我难过极了,拿到试卷后,拼写错误,句子没有间隔,简直是牛头不对马嘴,一塌糊涂。后来,我刻苦、努力地学习。当然,这让我交到了一个好朋友书籍,一旦哪一天没有了他,便会觉得好像在浪费时间。终于,在期末考试中,因为成绩突出受到了老师的赞扬。这小小的成就感让我满心欢喜,真是不枉我努力的付出。以后的学习过程中,只要想到努力付出就会有回报,我就更加下定决心去做好它。
从这件事以后,世上无难事,只怕有心人。就成了我的座右铭。