遇上碎片化的生活作文
一天只有24小时,整块的时间那就更少了。当你想做一件事时,总会被一点事儿打断,此时的生活正在被我们碎片化。
午后的阳光透过浓翠的树叶撒下一地斑驳。我捧起一本书靠在窗边,轻甜的风从窗口飘进,让我感到十分惬意。还没读几个字,有一条短信将我打断,妈妈在问我在干什么?我有点不耐烦地回了一条,继续品读。大约看了20分钟,奶奶叫我了,她坐在阳台上慈祥地看着我。楼下的树林“沙沙”地响着。她递给我一杯茶,我看向我手中的青花瓷杯,杯中清澈的水,杯底碧绿的叶儿,荡起一圈圈水纹。不禁被茶的样子迷住了。当时可能忘了看书这回事了吧,我竟又专心地品茶了,不过茶太苦了,我没待多久又回到了房间。
书被风吹了几页,这,我才想起来,书没看完。我走回了窗前,打开书投入到那一波三折的章节中,慢慢地沉浸其中。
“哎哟!”我皱起了眉头,看到一半这种接二连三地被打断真不爽,又来了个电话,我没好气的接通了电话:“谁呀”“小琪,帮爸爸去小区里拿下快递,我半小时后回来,我带你去机场接妈妈!”“哦”我拿好快递收拾了下东西,便有人敲门了。
我坐在车里打开手机看书软件,把那本书的结尾看完了。
我的生活就是碎片的,但我的愿望是完整的,把晶莹剔透的珍珠串起来才能有一条璀璨的项链,有的人也会认为这样的生活很糟糕,不能认真地做某一件事。但是我也想告诉他:难道有人可以全神贯注不被打扰的做几个小时的事吗?
打工的大人,辛苦的环卫工人,或者是老师包括学生等都生活在忙碌的碎片生活,没有很多空闲时间。既然没有那么好的条件,就更没有不珍惜碎片时间的理由了。
这就是我碎片化的生活既快乐,又烦恼。