生活中的美-小学记叙文400字
生活并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心,生活中处处洋溢着美—切实的美,虚幻的美,清新的美……
罗丹有句名言“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”暑假的时候妈妈带着我去上海玩,我非常激动因为听同学说上海是个很好玩的地点,是个非常繁华、热闹的城市。到了上海已经是晚上了,我们母女俩去居住在上海的朋友的妈妈家。
第二天,我们先去上海外滩,那儿非常热闹,好像也有外国人经过,因为我看见有几个人的头发是金色而且脸特别白。我不敢去打招呼害怕自己惹祸。后来我们就去外滩的英雄柱那里,我感觉上海外滩不好玩就走了。下午妈妈带我去医院看病,因为我早上我有一点发烧了,幸好并无大碍。第三天我们就去长风公园的海洋馆那里看动物,进去以后那些动物实在是太可爱了,我忍不住想摸了。更不可思议的是那里居然有鲨鱼也有魔鬼鱼。
什么是生活中的美?我认为这就是生活中的美,就是这么简简单单,平常的小事。