阅读让生活更美好450字作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”读书可以开阔视野,读书可以增长知识,读书还可以学到课本以外的其他知识。所以,阅读让生活变得更美好。
有一次考试前一天,爸爸让我多看一些书,少玩一会儿手机,我没有理睬爸爸,觉得语文题很好做,看不看书都无所谓。就又玩起手机了。坐进考场,希望这次考试我能考好,让爸爸对我刮目相看。考完之后我感觉考的已经很好了,但是,发卷子的时候,分数让我大吃一惊,与我想的完全不一样。这一天我都郁郁寡欢,没有精神。通过这件事让我知道了阅读的重要性,下次我一定好好阅读。
这一次考试爸爸又来提醒我看书。我按照爸爸的意思看了很多课外书,觉得这一次一定能考上我满意的分数。坐进考场想想看的书目,满怀信心地做题,第一题认认真真地读题,读完题看看任务是什么,再认真完成。就这样,第二题、第三题……做到作文题的时候,我看了一遍题目心想:这道题真简单,爸爸让我看的课外书里就有相关的内容,真好!多亏爸爸提醒我看课外书。我兴高采烈地写完作。我全部做完了,居然还剩20~30分钟,这令我震惊不已,我一遍又一遍的检查,时间还有很多,我就闲来无事地开始在纸上涂鸦。
阅读让我的生活变得更美好,对亏了阅读课外书,我考的很好。