阅读让生活更美好450字作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”毛泽东说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”在书的世界里,有我的一方净土。读书是我的一大爱好。
我从小就非常热爱阅读,刚上幼儿园的时候,妈妈经常给我买《小猪唏哩呼噜》《格林童话》《安徒生童话》等等。因为那时的我不认识字,所以每天都会缠着妈妈给我讲睡前故事。
后来我上了一年级,学习了汉语拼音,也渐渐地认识了一些字,我就开始读一些绘本小故事。为了解决认字的问题,妈妈耐心地教会我查字典。遇到书中有不认识的字,我都会查字典,这样就不用麻烦妈妈一个字一个字地教我念了。随着我阅读的书越来越多,我懂得的课外知识也越来越多了。
“读书破万卷,下笔如有神”,阅读让我才思敏捷,作文水平有了很大的提高,我的《我和汉字的故事》《好书伴我一生》《我的妈妈像唐僧》等多篇作文都在太和教研上成功发表。我也参加了一些征文比赛,并满载而归。增长知识,拓展思路,促使个人进步,净化心灵,这些都是阅读的好处。
子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”如今我更觉得阅读的确很有意思。原来阅读不仅要“读”还要“悟”。同时我也明白了,看书要有耐心,看完一本书后,不可弃之,温习读过的书也是一种不可忽略的学习方法。当然我们在读书时可以做旁批,养成“不动笔墨不读书”的好习惯。
阅读,让知识更丰富;阅读,让学习更快乐;阅读,让生活更美好!同学们,让我们徜徉书海,与书为伴吧!