学会生活四年级作文
早睡早起,强身健体;吃好喝好,学习更好。学会生活真好,身体变好了,学习变好了,生活也在这个过程中,越来越好了!
生活是我们每天必做的事情,而学会生活,则是我们将生活认真对待的关键。哪些事情算是我们学会生活的事情呢?我想首先肯定是珍惜时间。每个人只有懂得了珍惜时间,才会明白每天的生活都有开始之时和结束之时,要想生活越来越好,那一定不会有做完所有应该做的事情却发现时间已经达到了第二天的凌晨。学会生活,第一步或许就是珍惜时间。
学会生活,第二步是做些什么呢?是吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉,做完了每日最基本的事情之后,再去做其他的事情,这样的顺序去行动,也就不会为了锦上添花而丢了雪中送炭的珍贵。学会生活的第二步,顾名思义是得什么时候做什么事,简简单单从最基本的事情再完成到可以让生活更美好的事情。
学会生活,第三步则是要敢于虚拟。虚拟是什么,是梦想,是战斗,是不灭的星火。如果我们深陷现实生活中,没有了自己的精神生活,没有了对更好生活的追求,那么我们的生活不会更好,我们的学会生活也并没有学会。学会生活,意味着我们敢于去创造和发现生活,让我们的生活变得更加辽阔。
学会生活真好。只有当我们学会生活了,那我们才算拥有了在生活中将琐碎意义升华为人生意义的能力,而这样的人生意义是我们继续活下去的意义,我们只有学会了生活才能够懂得生活,才能够在其中越来越好。学会生活真好,身体变好了,学习变好了,生活也一定会在这个过程中,越来越好!