这个星期六,老师给我们布置了一项作业,就是过一天低碳生活。我觉得,不就是过低碳生活嘛,应该很容易,没想到却闹了不少笑话。
早上,我就跟爸爸妈妈郑重宣布,今天要低碳生活。宣布完后,我要在房间里换衣服。我心想:“要低碳,低碳就得先省电。”于是我自作聪明,把灯关掉。即使在黑漆漆的房间里,也能换衣服嘛。换好衣服后,我走出房间,问妈妈:“这样穿好看吗?”只见妈妈却光是看着我,一言不发,随即她又哈哈大笑起来。我真是丈二和尚摸不着头脑,莫名其妙。妈妈笑说道:“为了省点电,你真是,你把裤子穿反了。哈哈......”。我低头一看,果然如此。霎时,我的脸红透了,立马跑进房间里换好裤子。爸爸和我一样为了低碳,也闹了个笑话。他为了省一张纸,结果在同一张上面写写擦擦,好端端的一张纸,被擦得皱巴巴的,破了。还是妈妈有经验,她把米洗好后,又用洗米水洗菜,注意随手关灯看完电视把电源拔...........妈妈真正过的才叫“低碳”呢!
看来,过低碳生活也有讲究。不然,还会闹出很多笑话来。不过,我会依然坚持过低碳的生活。