生活体验作文
临近毕业,我们六(2)班全体要去兵团一中体验一天初中生活。当我得知这个消息,又紧张又激动。
今天,我终于出发了。看到兵一的大门,看到“兵团一中”的大字,我不禁猜测道:这里的教室是什么样的?有些什么课?他们的纪律是怎样的?
我带着疑问,进了兵一。早在星期五,我们就已经分好了班,四人一组,分到一个班级。没想到兵一的班级这么多,一个年级竟有14个!
我进入的是七年级(1) 班。当我踏进班门的一刻,我很惊讶:他们的读书声虽然小,但是却整整齐齐,没有老师,只有一个带读的,没有一个人在讲话;可我们每天早读,就算有老师,有时都读得乱七八糟,两个班长还得不停维持纪律……没有老师那就更不用说了,一些同学就趁机玩儿了起来……
不过1班有一个很有趣的地方,就是他们的班主任是数学老师。初中的数学,我基本上不懂,于是我听见老师在讲什么负无理数、根号、平方根……最多只能理解一半儿。
生物老师很幽默,经常开玩笑,逗得我们忍俊不禁,我觉得这是我一整天上得最有趣的一节课。
下午有班会,主题是“学雷锋”,老师让“寻隐团”进行展示。他们的“PPT”做得很不错,让我们深刻感受到了“雷锋精神”。
初中一天的生活就这样结束了,看来,初中和小学还是有很大的差别呀!