随着科技的发展,我国出现了许多既方便,又省事的交通工具。如:滴滴打车,公交车,地铁……但我认为,地铁是人们出行的最佳首选。
自从南京开放了地铁1号线、2号线、3号线、10号线、S1号线和S8号线,地铁就成了许多“上班族”的首选交通工具。珠江路地铁站又名“糖果车站”。它之所以叫“糖果车站”是因为那里的工作人员都随身携带糖果。记得又一次,我路过“糖果车站”看见一对外地来的夫妻带着自己孩子准备到儿童医院看病。小孩子闹着要吃糖果,但那对夫妻因为囊中羞涩,所以不知道如何才好。这时有一位珠江路地铁站的工作人员看见后,拿出了为孩子们准备的糖果,送给了那个小孩子。小孩子破涕为笑。其实,南京还有好多这样的车站,如新街口——和谐车站、南京南站——博爱车站、鼓楼站——清风车站、南京站——美德车站……
我相信,过不了多久,地铁将会风靡全球,成为地球村中每个“村民”生活中最方便的交通工具。