谁能识到我们这些学生的酸甜苦辣呢?
酸
我们先来说说酸吧。有一次,下课时,我出去玩了。上课时,有同学说文具盒丢了,我想反正我没拿。这是老师说:“同桌互相查书籍、抽屉。”“啊!”同桌叫起来,“文具盒在这里。”我一瞧,嘿,居然在我抽屉里,但我却不是这文具盒是从哪来的。当时我很紧张,无话可说,但文具盒的确不是我拿的。
甜
甜是最好的味道,就好比我们小时候把一颗糖放进嘴里,甜丝丝的。可长大了,却不能像小时候那样天天可以随心所欲的吃糖了。
有一次,数学考试之前,我把书上的公示背了下来,把作业本也看了几遍,对考试我是信心十足。那天考试卷发下来,我瞄了一下题目,共100分,我把题目全做完,检查了一下,就交卷了,第二天,老师开始报分数:······张鹏程100分。“哇!”旁边的同学都大吃一惊,有的同学恭喜我,有的同学问老师有没有报错,有的同学问我怎么考得这么好,还有的······我心里甜蜜蜜的。
苦
苦最让人讨厌了!为什么呢?你想周一到周四要写作业,好不容易到了双休日?作业更多了。不过苦尽甘来,为了未来忍一忍吧!苦啊……
辣
那一次,我在学校弄坏了别人的东西不承认,心里很愧疚,火辣辣的。
酸甜苦辣,四味俱全,人生百态,各色各样,在今后的道路上还有很多东西等我们去经历。
……