生活的颜色作文
在这个伟大而又平凡的地球上,它建设了许多不同的地方。在这些不同的地方上生活,人们就有着不同的风俗习惯,有着不同的背景,有着不同的性格……拥有这些条件,他们就有着不同的生活方式。
那生活是什么呢?悲伤的人认为生活是泪水组成的;快乐的人认为生活到处充满笑容;失明的人认为生活是黑暗的地狱;失去听觉的人认为生活是孤单。安静的夜晚;幸福的人认为生活是热闹空间……而我认为生活是增添着彩色,是多姿多彩的,是痛苦的。是伤心的。
生活是红色的。在农历的大年初一,此时此刻每家每户都围在一起吃饭。聊天,都过着幸福的生活,到处充满笑容。祝福。欢笑声。这个生活是热热闹闹。红红火火的。这样的生活是红色的映照。
生活是紫色的。在那贫穷的山区,每一家人都穷得没饭可开锅,所以大部分的父母都到处的去赚钱养家,不得不狠心离开自己幼小的骨肉,而这一去就是五六年。而在家里逐渐长大的孩子他们都在一天天的等待着他们的归来,他们都抱着期待的日子过着生活,这样的生活是紫色编织的一个梦。
生活是黑色的。当听到亲人去世的消息,顿时感到自己好像跌入地狱,那里昏天暗地,没有一丝的光明,只能在那里大声的哭泣,悲痛万分,无法从这样可怕的生活中走出来。这样的生活是黑暗的纠缠。
生活是绿色的。当我们一起去探索大自然的时候,我们在那里可以看到魁梧的大树,茂密的枝叶,看到了坚强的小草,茂密的蔬菜……它们是绿色的。而我们生活在绿色的大自然中的这段日子,我们都有着心情舒畅,神采奕奕的面貌,脱胎换骨的感觉。这样的生活是绿色的改照。
生活是蓝色的。那年我和我的家人去遨游大海,那蔚蓝的天与海连接在一起,构成了和谐的画面。我们游玩着那无边无际的海水,那时的生活有着父母的陪伴,有宽广的大海与嬉戏,生活既是快乐的,又是轻松的,这样的生活简直是蓝色的包围。
在人的一生中,虽有不同的生活,但是生活的乐与苦,全是自己的创造。反正快乐是一天,伤心的也是一天。为何不让自己的生活过得真正属于你的呢?
你看,那彩色生活的梦正等着你去实现啊!