我的童年生活作文800字
童年时期是美好的,有趣的,也是稚嫩的。在童年时期发生的趣事,就像我们在人生的沙滩上踩出的一串串脚印。它们都是那么清晰,一个个深深印在了我的心底。
打开记忆的相册,孩童时做的好些傻事一一浮现在我眼前,有一件事至今我仍记得清清楚楚。别急,现在我就讲给你听。
那是二年级的一个暑假。一天,妈妈把在奶奶家写作业的我接回家,并顺便检查一下我完成暑假作业的情况。吃完了饭,妈妈让我拿出作业让她看一看。我磨磨蹭蹭地走到里屋,极不情愿地拿出做的作业,交给了妈妈。妈妈翻着翻着,皱起了眉头;翻着翻着,妈妈的脸色变了;翻着翻着,妈妈突然拍案而起:“赵佳源!你……你你自己看看吧!”呀不好!暴露了。
小时候的我真是个大傻瓜,居然认为把口算撕下来团成纸团扔到床底下,爸爸妈妈就不会发现,老师就不会察觉。嗨!我还是老老实实招了吧。我把这件事告诉妈妈,妈妈严厉地批评了我一顿,并勒令我重写一遍。哦,我的天,现在想想我不由叹息,明明这是一种最不可行的办法,可是我却偏要用,还自作聪明,想着“大人们一定不会发现”,可事实偏偏反了过来,变成了“大人们一定会发现”,你们说我傻不傻?唉,我小时候真幼稚!我不禁哑然失笑。
我的童年时期一般很美好,但天真的我却被我那爱搞恶作剧的哥哥骗过一次。
那一天刚下过雨,我和爷爷、哥哥来到我们的根据地——一片麦田去玩儿。忽然,哥哥指着泥地上一片积水的车辙印,一脸奸笑:“好妹妹,你敢去踩一踩这儿吗?”由于我一向信任哥哥,便毫不犹豫地踩了上去——于是,泥就一下子抓住了我的脚。我拔也拔不出来,急得不小心把那只在外面的脚也给踩了进去。那边的哥哥早已笑得前仰后合了。
当我好不容易把脚从泥里抽出来时,我的鞋在几分钟内迅速换装,换成了时髦的“斑马套装”。我只好无可奈何地拖着沉重的“斑马鞋”,迎着行人讶异的目光走回家中……
这就是我的童年时期,快乐、幸福,会是我长大后一笔可贵的财富,会是我成人后永久的回忆……