体验生活作文
今天,爸爸妈妈带着我和堂姐去天宫城堡体验生活。
天宫城堡是小朋友体验梦想的城堡,在这里,我们可以成为英勇的警察,救死扶伤的医生护士,手艺高超的面点师傅,万人瞩目的明星……在这个迷你的城市里,要生存就必须去“找工作”赚取虚拟多多币,再用报酬去购买自己喜欢的东西。
我第一个去打工的是消防队员。等大家穿戴好消防员服装,工作人员给我们讲了一些消防知识,终于到我们亲身体验的时候了。我们乘上了消防车,一路上“呜呜”声接连不断,瞬间把我们带到了火灾现场。大家拿起水枪就往火焰狂喷,在我们齐心协力地努力下,终于把火势给扑灭了。我们都体会到了消防员的辛苦和危险。
我最喜欢的可要数做模特演员。我和堂姐换上绚丽多彩的衣服,就迫不及待地来到了星光灿烂的舞台上。随着音乐的响起,我怀着“砰砰”直跳的心,迈开轻盈的步伐在舞台上走起了猫步,又摆了种种优美的POSE,让我过了一把“明星瘾”。
最费时间的是当“美容师”了,我选择了做美甲。我挑了五颜六色的指甲油,并且在假手上装上了指甲片,一切准备就绪后,美甲工作正式开始了。我先把亮晶晶的玫瑰红涂在了一个指甲片上,等甲油干了,我小心翼翼地把其他颜色和小钻点缀上去。啊,成功了!一个艳丽的指甲“出炉”了。我又如法炮制,获得了五个美丽的指甲片。
通过在天宫城堡的体验,我赚到了人生的第一份“工资”,手中的多多币虽然轻飘飘的,但我的心却是沉甸甸的,明白了金钱来之不易,也体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦。我以后会勤俭节约,不乱花钱了。