以简单生活为中考作文800字
简单是快乐的源泉,涓涓细流构成人生的大美。诚如叔本华所说,因为简单,所以快乐。于简单处,你可以放下无谓的复杂,歆享人生的美好快乐,活出人生的大智慧。
因此,漫漫人生旅途中,我们应学会简单生活,摒弃复杂的私心与杂念,心静如水,平和淡然,以一种简单的姿态活出智者的风采。如此,我们的心灵才不会因尘世庶务而褪色,我们的灵魂才不会为名利功禄而困顿,我们才能因此活出简单的快乐,不陷于复杂痛苦和疲惫。
简单生活是一种平和淡然的心态,让我们得以沉淀,升华,在纷杂人世中独守一方净土。
歌德曾说:“快乐便是你在忘我的大笑中得到的。”实际,忘我的大笑便是撕下伪装的面具后的真情流露,便是以一种平和淡然
的心态享受简单的快乐。放下无谓的复杂,减却一份功利之心,“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”,以一种超然物外的心境看待生活,你会领悟简单的真谛原来是如此的妙不可言。
复杂如此痛苦,痛苦人却熙熙攘攘,只因他们放不下心中的奢望和对物质的追求,纵疲惫不堪依旧趋之若鹜。因此,简单生活也是一种平淡生活的态度。让我们于平淡中安享一份恬淡与闲适。
平淡才是一种常态,一种真实。在平淡中简单生活,减却浮躁,没有复杂的攀比和羡慕,你才能真正地快乐与幸福。你会在简单中将自己的心灵酿成美酒,散发令人陶醉的芳香。
活出简单的快乐其实并不容易,因为环境,因为生活的压力,我们可能失去了那份曾经的纯真与美好,但我们却应该努力活出简单的快乐,而非盲目随从,屈从权势。所以,我说简单生活是一种不卑不亢的品格,不悲不喜的境界。
“余尝求古仁人之心,不以物喜,不以己悲”,因此,他们生活的如此快乐。我们也应该不卑不亢,不患得患失,放下顾虑,洒脱自如,不因外物而羁绊了生活的简单,迷失了生活的航向。以一种智者的姿态行走于自己的江湖,活出自己的快乐顺心。
简单才是人生的大美,复杂只会让你苦了自己,生出疲惫。让我们领悟简单生活的真谛,活出人生的快乐,歆享人生的大美。