生活调色盘作文
生活是一个调色盘,可以调出蓝色,红色,绿色……我们则是一位调色师,有时调出红色,生活充满激情;有时调出绿色,生活充满安宁;有时调出蓝色,生活多一些浪漫。
正如《鲁宾逊漂流记》里,鲁宾逊乘着船飘到了荒岛,克服了重重困难,在岛上生活28年,终于获得求返回乡的故事。细细品味,细细琢磨,我们从中体会到坚强能使生活充满希望这个真谛。而鲁宾逊在棉铃这些困难时,则是把坚强当做调色盘,用自己智慧的头脑勾画出了一幅美丽的图画……
仔细想一想,鲁宾逊之所以能乐观的面对一切,一定有两个原因:坚强与理想。记得曾经读过一篇文章:坚强是石头,敲出星星之水/坚强是火,点燃熄灭的灯/坚强是路,引走到黎明。一首短短的诗,吐出了坚强的内涵,道出了坚强的真谛。
坚强是鲁宾逊的绿色,而理想,则是鲁宾逊的红色,书中的鲁宾逊正是怀着走出去的理想,终于,他成功了。
生活中,每个人都有一个远大的理想,有些人让理想变成了现实,有些人只能把理想当成幻想。特别是在遇到困难时,有些人被困难吓倒因此半途而废;但有些人却坚持不懈,凭着顽强的毅力,克服重重困难,冲上胜利的顶峰。
鲁宾逊的成功并不属于偶然,而是因为他的乐观救了他。
其实,在生活中,我们都可以学习鲁宾逊,努力做坚强,有理想的人,培养坚强的意志,这也是时代赋予我们的责任。
生活就是一个调色盘,可以调出许多种颜色,可以让坦诚做一潭纯水,让寂寞做一处驿站,让知识带你一方纯洁的净土,让坚强与理想为你挡去困惑和慰藉。
让我们做一位调色师,调出自己不同的人生。