作文生活中的一朵花
天气渐渐清凉了。树上的枯叶再也经受不住秋风的敲打,从树上变成金色的蝴蝶,在空中飞舞着,缓缓地落在了地上……风忽忽的刮着,打伤了他的脸颊。他——正是一个衣衫褴褛的老人,全身蜷缩着,嘴唇冻得发紫,不停地往手上哈气。在他的面前,孤单地摆着一个空碗,碗里空空如也。老人就这样蹲坐在墙角边。
这时候一位年轻妈妈牵着一个小女孩走了过来,小女孩脸上红扑扑的,好比春天的太阳一样,阳光灿烂。他缓缓地抬起头嘴角上杨,露出最朴实的笑容,眼里却含着泪,十分奢望地望着小女孩。
可是,小女孩却是一个箭步躲在妈妈的后面,就像躲瘟疫一样,小嘴嘀咕着“乞丐,乞丐”。乞丐顿时低下了头,不再看她们。几天来都这样,他已不再奢求别人的施舍,他们都不怀好意,他只希望自己能够在这个秋天安静地死去。
但是年轻妈妈并没有带着小女孩走,却是停下脚步,从后面把小女孩拉到前面来,微笑地蹲了下来,对她说:“还记得天堂里面的天使吗?”“恩!”小女孩用最甜美的声音回答了年轻妈妈的问题:“天使他可好看了呢!有一对洁白的翅膀在天空中飞翔,她能带给我好运的,妈妈!”“那你能做一个天使,给这个叔叔一点好运吗?”小女孩低下头,眼珠子向左转了一会儿,手里紧握着5元钱,过了一会,小手松开了5元钱,说道:“妈妈,我愿意做一个人间的天使,给叔叔一点好运!”,小女孩蹦蹦跳跳地来到他身边,蹲下小身子,轻轻地把5元钱放在他的碗里。站起身子,蹦蹦跳跳地回到妈妈身边,拉起妈妈走了…
他抬起头,眼里包含的泪水在也忍不住秋风的袭击,落了下来。干巴巴的嘴唇动了动,却说不出话来。看那!小女孩和年轻妈妈就是一对天使,更是生活中的一朵花,一朵能让别人能开花的花。