作文生活中的一朵花
快乐的寒假过去了,同学们迎来了开学的日子。好久不见的朋友们聚在一起,聊一聊假期中的趣事。同学么脸上笑得像花儿一样美,心中也都捧出一朵朵美丽的花儿送给周围的人。但一开学,我送出去的是黑色的花……
上课铃响了,这一节课是作文讲评课。同学们个个都精神饱满。首先开始了小组评作文。每组成员都开认真地看作文、评作文。每一组推出一篇好文章读给全班同学来欣赏。我仔细地倾听着,不时地在脑中记下好的语句及写作方法。
听着听着,感觉不太对劲。这篇作文怎么这么像我在作文选中看到的那篇呢?带到这位同学读完,大家评说的时候,我犹豫的举起了手:“我好像……好像在哪一本作文选中读过这篇作文。”这句话刚出口,我就有些后悔了,因为我看到那位同学十分尴尬的站在讲台上。教室里一下寂静下来,一点声音都没有,想在墓地里一样,让人觉得阴森森的。我本是希望同学能改正错误,本以为送去的是花一样的真诚,可是却伤害力她的自尊心。我越想越着急。后来,这件事慢慢的被淡忘了,可我总觉得这位同学看我的目光有些异样。
我本是送出一朵花,一朵用勇气和真诚凝成的墨菊。也许这位同学还不了解,但我相信在多年之后,当回想起这段经历时,他会明白:当年我送给他的是一朵珍贵的花。