作文生活中的一朵花
一句关心的问候,是一朵花;一次碰撞后的忍让,是一朵花;一个亲切的笑容,是一朵花;一次跌倒后的搀扶,是一朵花;一次善意的批评,是一朵花;一件助人为乐的小事,是一朵花……生活中,处处都是这样的花。
在班级中,处处都盛开着这样的花朵。我也曾经多次奉献过这样的花,我也为此感到自豪。
一次,自习课时,数学老师先让我们把发下来的试卷错题改完,然后做下一个练习。我很快就把因马虎而错的小题改完,迅速做下一个练习。这时,我旁边传来一个微弱的声音:“陈茜,陈茜,你教教我这道题好不好?我老也改不对。”我从百忙中,抬起头来,看了她一眼,爽快地说道:“好吧。”我停下笔,仔细看了看她错的那道题,耐心地为她指出错误:“你看这里,单位1指的是‘原来的’,而你却除的是‘现在的’,当然不对。”“噢,是这样,用它除以原来的数量。”“嗯,还不对,问题问的是多的,所以你不能用这个数直接去除。”……
她终于明白了,看着她认真地把错题改对之后,开心地对我说声谢谢。我的心里也十分满足,后面的练习似乎做着更顺手了。因为我知道,我送她了一朵花,一朵美丽的花。从那之后,我又送予了别人更多的花,给予让我感到了快乐。
一个窗台上有一朵花,这个屋里就有了生气;一棵树上开了一朵花,这棵树就成熟了;一条路上绽放一朵花,这条路就有了情趣了。
愿生活处处开满这样的花。