作文生活中的一朵花
这篇文章中,关于冰岛的资料的介绍也引起了我的兴趣:冰岛位于寒冷的北大西洋,约13%的土地为冰雪覆盖,也是世界上活火山最多的国家之一,堪称“水深火热”!冬天更是漫漫长夜,每天有20小时是黑暗,可谓“暗无天日”!可是,冰岛的死亡率位于世界之末,人均寿命居世界之首。生活在如此恶劣环境下的冰岛人,为什么死亡率位于世界之末而人均寿命居于世界之首呢?带着这个疑问,美国一个名叫盖洛普的民意测验组织,对世界18个国家的居民做了一次抽样调查,结果表明,冰岛居民是世界上最快乐的人。参加测试的27万冰岛人,82%的人都觉得自己很快乐,很满意自己的生活。哦,原来冰岛人长寿的秘密是因为他们每天都感到快乐!
然而,生活中却不都是快乐的人。在我们班就有这么一位同学,他由于曾经多次被别人误会,而产生了自卑、自暴的心理行为,别人受不了他,其实他也并不快乐。我想,要医治好他,快乐是最好的药,因为快乐是生命开出的花,它不仅能延缓我们生理机能的衰老,而且还可以让我们通过快乐这扇心窗,在逆境中,依然看到这世界的美丽与阳光。
我也是一个快乐的人,每一位教过我的老师都会说我很开朗。其实我也不知道自己为什么会如此开朗、开心。在现实生活中,人们常常会认为有钱、有势,才会过得快乐,可我认为,有钱,什么好玩的东西都可能买到,但唯独不能买到真正的快乐。
快乐是靠自己去寻找的,做任何事有了快乐才会做得开心。
快乐是生命开出的一朵花,让我们好好珍惜这一朵“快乐之花”吧,让“快乐之花”在我们的生命中永远盛开!