作文生活中的一朵花
生活中有许多花,有红色的,有绿色的,有五彩缤纷的。一句安慰如一朵花,一个微笑如一朵花,一句问候如一朵花……这些都在生活中细微处绽放,让我们细心观察,一定能发现。
忍让花
在公交车上,一看全都是人头,大家都挤在一起,有时候别人不小心踩到你的脚,不小心碰到你的伤口。。。你都不要生气,你可以换位思考。如果在公交车上,你不小心踩到你的脚,不小心碰到你的伤口,你会对别人说“对不起”但是你是不是还会觉得内疚?如果别人对你说“没事”你会不会感觉没有那么内疚了。
所以我们对别人要忍让,忍让是朵花,散发出淡淡的香。
微笑花
人永远都非常注重第一印象,当你和别人初次见面时,我们要有有基本的礼貌,对别人微笑就是最好的礼貌。
当你向别人借东西时,要微笑,这样别人就会感到你的礼貌很好,自然而然的会把东西借给你。
所以我们要对别人微笑,微笑是朵花,散发着淡淡的香。
安慰花
当你遇到不如意的事情的时候,朋友,家人,老师给予我们安慰,所以当别人遇到不如意的时候,你也应该给予别安慰。
当朋友遇到不如意的事情的时候,你给予他(她)安慰,他(她)也会会心一笑,让你不要担心。因为你的安慰,朋友就不会泄气,同时,你们的友谊也会更加的深厚。
所以我们要给予别人安慰,安慰是朵花,散发出淡淡的香。
让我们一起努力让生活中的花,越来越香越来越多。