我的假期生活作文
暑假的这几天中,我并没有遇到什么有趣的事,但却有一件事,深深的感动了我,让我在平凡的假期中,也有一丝感动,一片温馨。
这是一个阳光明媚的一天,这种好天气,我当然要去打篮球。妈妈再三嘱咐我注意安全后,我便飞快地跑了出去,到了球场后,我快速地在场中移动,随着时间的推移,我的衣服全被汗浸湿了,浑身也感觉到无力,可我还要坚持着打完这场。突然间,我的脚横戳在地面上,应声咯吱了一声,我十分吃痛,瞬间感觉自己下肢瘫痪了,勉强走了几步,到了场外休息,我咬着牙,忍着痛,突然一个声音响起,“大寒,没事儿吧?”,原来,妈妈一直在栅栏旁等着我,看着我玩耍,原来她一直在默默地守护我,这让我十分感动。
看到我一瘸一拐的向她走来,她的眉头瞬间皱起。接下来,她做出了令我更加感动的事:帮我把胳膊搭在她的肩膀上,然后一步一步的带着我回家,眼看着她头上的汗水,已流到了眼睛里,她不断的把汗曾在肩膀上,慢慢的,她也开始一瘸一拐地走着,拖着我这么沉的身子,我都感受到她的手在颤抖,可她还是一步一步地带着我回到了家。
妈妈无微不至的照顾,让我感受到了母爱的真实和温暖,她是这世间唯一一个能够包容我任何行为的人,她对我的爱我会深深记在心里,而我也要拼尽全力去守护这份无边的爱。