昨天,妈妈给我四只水蜗牛。这下我的六条小鱼可有伴了。水蜗牛有大拇指那么大,是棕色的。它总是贴在缸壁上,里面的肉是粉红色的,硬硬的壳是漩涡状的,而且是外面宽里面窄。在他"漂流"的时候,飘来飘去,找到一块好的"地"就在那吃水草。小鱼的眼睛很圆,从来不眨一下,连睡觉的时候都是睁着的。它们的皮肤滑滑的,覆盖着一层鳞片,有的是白色,有的是红色,还有的是红白相间。很漂亮!它的"食谱""""比较杂:鱼食、小虾、水藻......
有时听见"叭叭"的声音,就是它们在吃水藻的声音。它们可调皮了,总是不停地游来游去,还不时的吐着水泡。这让我想起妈妈教我的一首儿歌:鱼儿鱼儿水中游,摇摇尾巴点点头;鱼儿鱼儿没玩具,吹个泡泡当气球。在水蜗牛刚来的时候,小鱼老是咬它们的壳,水蜗牛也用它们的壳打小鱼的身体。慢慢的,小鱼知道了它不是好吃的,同时水蜗牛也有了一样的感觉。
它们就不打架了。现在它们各干各的,从不干扰对方。有时小鱼还会吻一下水蜗牛呢!