生活作文400字
我爸爸的老家在一个农村,这里风景如画,美不胜收。虽然城市的街道上车龙水马,热闹非凡;公园里亭台楼阁,盆花争艳;商场里货物齐全,顾客如云……但我认为最美的还是在乡村,这里青山绿水,花香鸟语,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然的美。
有时候跟着爸爸回去,每次路过小溪边就会听到隔壁家的小狗汪汪汪的冲我们跑过来,摇头晃脑的用舌头舔我的裤脚。菜园里有各种蔬菜:茄子、土豆、番茄、青菜等等,各式各样的随我们挑,绝对无污染无农药,吃的放心。
田野美,春天,田里禾苗绿油油。转眼秋天到了,田野里一片金黄,一阵微风吹来,沉甸甸的稻穗摇摆着身体。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。他们忙的不可开交,有的弯腰割稻子,有的踩着脱谷机,还有的载着满车金色的谷子往家赶……
山林美,茂密的树林里,一群群欢蹦乱跳的鸟儿正唱着歌呢,它们叽叽喳喳,唱的多热闹啊!池塘里,一朵朵雪白的云朵印在水面上。伙伴们来到蓝天下捉迷藏、采野花,你追我赶,玩的多起劲啊!田园生活太有趣了,我多么希望能经常去乡下啊。