生活作文400字
你想知道我一天中听到最多的字的什么吗?是“快”字。
每天早上一睁开眼睛,就开始听到爸妈对我说“快”字,快起床、快洗脸、快梳头……;到了学校,“快”字又包围着我,老师、同学都在对我说,快排队、快写作业、快交作业……,那一声声“快”字一直在我耳边回荡;上完了一天的课回到家中,爸妈继续念“快”字经,快做作业、快上床睡觉……唉!“快”字好像一个魔咒,让我无法摆脱,只有到了睡着时,才能获得安宁。“快”字真让我烦恼啊!
现在到处都是“快”生活,吃快餐、坐快速公交……,现代人都在追求快节奏、快生活,没有最快,只有更快。但我觉得“快”不一定都好,比如速成鸡,一只鸡45天就从小雏鸡变成成年鸡,够快了吧!像变魔术一般,但你们说这种“快”好吗?
我并不喜欢这种“快”生活,我喜欢“快乐”生活,在珍惜时间完成学业的同时,有更多的时间让我们能“慢”下来欣赏音乐、感受大自然、享受美食,给予孩子们一个真正快乐、美好的童年吧!