生活作文400字
有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就会对你哭——这是什么呢?有人说它是镜子。可有人说它是生活,因为愁眉苦脸地看着生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观地看着生活,生活肯定阳光灿烂!生活是五彩缤纷的,生活中也会有酸甜苦辣,用真诚的笑容面对生活,生活也会微笑着对你。
从前,在一座深山里住着一对夫妻。男人眼瞎了,女人腿残废了,但他们总是微笑着面对生活。春天,男人背着女人撒下种子;夏天,男人背着女人除草施肥;秋天,男人背着女人收获稻谷;冬天,男人背着女人看瑞雪纷飞。有人问他们,生活对你们如此不公平,你们为什么还能笑得那样开心。这时,男人说:“虽然我眼睛瞎了,但她还看得见;虽然她不能走路了,但我还能走。笑着过也是一天,哭着过也是一天,我何不笑着过呢!”
是啊!笑着过也是一天,哭着过也是一天,我们何不微笑着度过每一天呢!给自己一个微笑,让自己勇敢地面对困难;给自己一个微笑,让自己拥有一份坦然;给自己一个微笑,把心胸打开,就让我们笑迎每一天吧!