生活作文400字
一次,我跟同学谈话时,无意中谈到了“生活”这个话题。其中一个同学的一句话“生活是黑暗的”引起了我的思考。
生活是黑暗的吗?如果有人这样问我,我一定会毫不犹豫地回答“不”。
我得感谢生活。是生活,给了我知识;是生活,给我的生命增添了光彩;是生活,给了我情感。生活,给予了我许多许多。难道我们能说生活是黑暗的吗?
生活的点点滴滴都是值得回忆的,高兴的、失落的、有趣的……都在点缀着我们那五彩缤纷的生活。遇到值得高兴的事固然开心,然而,痛苦也不一定是坏的。谁的生活没有挫折、没有痛苦、没有悲伤呢?面对失败,我们不应该向困难低下头,我们要看到生活美好的那一面,生活充满了光明和希望。
我曾听一个同学说过,如果让他再活一次,他希望做一只流浪的野狗算了。当听到这话时,我很惊讶,我们的生活如此精彩,为什么会有人对它如此失望呢?
我也有过许许多多的痛苦、失败的经历,我以前也是个对生活很渺茫的女孩。但是随着年龄的增长,我才发现了原来生活是很美妙的事。
假若有人要我用一个词来形容生活,我会用“丰富多采”这个词,因为我们的生活确实如此。