古人云百善孝为先“年少的我们一天天长大”含辛茹苦把我们养大的母亲却一天天的变老了.. 也许我们不曾发现,为我们做了这么多的事情的母亲竟一点怨言也没有,而我们却一天又一天的浪费光阴,可否想过。母亲,她每天晚上晚回家的原因是什么,也许我们认为她是在吃喝游乐,可事实谁又能想得到,我们伟大的母亲每天晚上都在月光和微弱的灯光下为我们工作挣钱,不想再让我们再回到她们以前过的那种苦日子?想让我们吃饱穿暖!好好的学习,也许每个母亲节你们都会问母亲想要些什么,可我们的母亲每次的回答都是。孩子呀,你好好学习;让妈妈不为你操心就行了!也许懂妈妈心的孩子心中都会有一点触动吧,妈妈。她们只需我们不让她操劳就满足了!在我们看来就这一点微不足道的要求,每每发下来的成绩单都只会让妈妈叹气,难道她们所做的一切一切都是白费的吗,她们相信她们的孩子会回报她的,摸摸自己的心膛吧。想想日日夜夜为我们而工作的母亲,想想她们为我们而操劳的母亲!