校园的生活作文
校园就像一座象牙塔,到处沐浴着知识的阳光。我们的校园是一个充满艺术氛围,催人奋进的校园。
一进校园,首先映入眼帘的是我们学校的七彩长廊,上面贴着许多同学的艺
术作品,有画画的、剪纸的、手工制作的……都是些精美的图画。在学校楼梯
两旁的墙壁和厕所前的墙壁上都挂满了画框,里面展示着一张张水彩画、素描画、
国画等,连教室外的走廊的柱子上也贴满了同学们的艺术品,走进校园,就像徜徉于一幅幅美妙的山水画中。让人流连忘返。
每层楼的柱子上还挂着一桢桢精美的古诗。下课时,同学们三五成群,比赛背诗,诵读经典,熏陶德行。
在我们学校前操场那里有三块黑板,上面贴着我校一些小“星星”的名字,大家一定会问,究竟是什么小“星星”?让我来告诉大家吧,那就是——“文明之星”、“学习之星”和“进步之星”。这些闪烁的“星星”既是对这些取得好成绩的同学的一种鞭策,更让那些榜上没名的同学心生羡慕,努力赶上,争取下回也让自己榜上有名。从这个地方可以看出我们校园重视激励作用,弘扬正气、催人奋进的教育理念。
你看,我们的校园是多么独特,那浓浓的学习氛围不断激励着我们前进,为我们的学习创造出优越的条件。这丰富多彩的校园生活滋润着我们。我喜欢这育人的环境;喜欢这里的一草一木;更喜欢与我们朝夕相处、亲密无间的同学和老师们!