盲人的生活作文
“盲人是怎样生活的?”坐在床上的我想。今天,我就要来体验一下盲人的生活。
我闭上眼睛,开始找衣服。内裤到底在哪里呀?我在衣柜不断地摸索,终于,我找到了一条内裤,不分青红皂白的就穿上了,哈,终于穿上内裤了。
我来到阳台上开始找袜子,袜子的种类繁多,我随便抓了一双就穿在了脚上,我也不知道这是谁的袜子。
穿上这两件东西之后,我便开始寻找上衣,我在衣柜里不断地摸索才摸索到一个柔软的东西,原来是上衣,我不分正反的穿在了身上,随后我又穿上了一条裤子,总算穿完了,我心里这样想。
我来到水盆跟前开始洗脸,我捧起一把水往脸上泼,而后打上肥皂,把脸彻彻底地洗了个干净,然后我来到梳妆台前,抹上“大宝”。为了不给妈妈添麻烦,我坐在床上玩我的魔尺。
很快,吃饭时间就到了,我来到熟悉的餐桌前坐下,开始用勺子吃鸡蛋。我不如平时吃的那样起劲,只能一点一点小心翼翼的吃,唉,吃个饭也这么难,看来盲人们真的很痛苦。
我慢慢的从黑暗中解脱出来,这时我才明白,原来,社会上最应该帮助的就是这些盲人们,因为他们无法从黑暗中解脱出来,因为他们每天都在漆黑的世界里挣扎,行动起来吧,让更多的盲人们感受到温暖,感受到世界给予他们的关爱。