盲人的生活作文
今天,田老师带来了一条围巾,当时我们十分好奇,在下面七嘴八舌的讨论着。“又不是冬天,为什么要戴围巾呢?”
上课了,田老师说:今天体验一下盲人的生活。“田老师在黑板上画了一个人头,只画了眉毛、眼睛、嘴巴,让我们来画鼻子。我那时就想:”嘻嘻,只有什么可难的!“所以毫不犹豫地举起了手。
可是,老师把我领到后边儿,拿起围巾,系在了我的头上,把眼睛遮住,有原地转了三圈。让我走到黑板前,自己拿粉笔,画鼻子。
我在心里暗暗想:”哎呀,这下可惨了,我看不见,怎么画鼻子呢?“
我开始走,走到一个地方,摸一摸,是什么。撞到了冰箱,又向前走,撞到了墙。根据同学们的提示,走到了黑板前。正准备画,就听见:”向右,向右,再向右,向做一点,对了!“
回到了座位,心里不禁同情起了盲人,他们多么的无助啊!他们需要别人的帮助,就像刚出生的婴儿需要父母养活自己一样。盲人很痛苦,看不见光明,自己只活在黑暗的墙角中。
盲人也需要别人的帮助,让大家伸出援助之手,来帮帮残疾人吧!