盲人的生活作文
在天气晴朗的星期一下午,老师让我们做一次盲人,用盲人的生活方式来做一件事。一开始,我觉得当盲人十分简单,但经过蒙上眼睛做事的时候,我觉得这是一件难做的事。
我一回到家,就拿来一条红领巾,又把脖子上的那一条摘下,把两条红领巾重合,蒙到眼睛上。心想:这样就什么都看不见了,那么我现在就成了一位“小盲人”啰!
我先到桌子底下的柜子里拿碗,这个其实非常简单,因为我已经把家里物品所摆放的位置都背熟了!所以这个拿碗,就是张飞吃豆芽——小菜一碟!可是,姐姐居然让我先转三圈,我心里直叫苦,转了三圈后,我感觉天旋地转,完全摸不着北。我往前走呀走,突然,我撞到了冰箱门上,这个痛呀!真是“生不如死”呀!可是我眼珠子骨碌一转,想:冰箱不就在碗的对面吗!于是,我大步流星,快步向对面走去,摸到桌子后,我一低头,“呀!疼死我啦!”我居然撞到桌子上的木板上了,我强忍着痛,拿到了碗。心中暗暗自喜:我成功啦!我成功啦!接着,我又十分顺利的拿到了筷子。
去盛粥啦。我在桌边小心翼翼的摸索着,可是很不辛,我不小心把碗摔碎了,心中的火苗在冉冉上升!生气地叫道:“我不学了!好烦呀”妈妈听了意味深长的对我说:“坚持就是胜利,再来一次吧,加油!”听了这话,我又重新站了起来,试了几次,终于成功了!
碗到手后,我十分小心,我小心地摸索着。走到锅那,我用勺子一盛,好烫呀!快速盛好,便到餐桌旁狼咽虎吞的吃了起来。
把红领巾摘下后,我沉思了,想:盲人的生活真是不好过呀。世界里只有黑暗,我们一定要爱护自己的眼睛呀!你们说是不是呢?