一天,我倒亲戚家玩,亲戚住在乡下,养了很多动物,胖乎乎的猪,温顺的羊,老实牛……但我最喜欢的还是活泼可爱的小鸡。看着小鸡在院子里玩耍,我的心一下子就……
水汪汪的圆眼睛,蓬松的黄羽毛,黄色的小脚,活脱脱的像个天真无邪的孩子。我越是看它,它就越可爱,我就越想抱它。于是,我向它旁边的保镖——母鸡“宣战”。
我精心策划了“作战计划”。我不紧不慢地跟着小鸡和母鸡,等到它们不在意我了,我就猛扑上去,抓起小鸡就跑。母鸡身为“保镖”当然对我穷追不舍,我拼命跑,它就拼命追。我终于跑到了它到不了的地方——一面矮墙上。我开始观察小鸡,小鸡在我手上乱蹦乱跳,起初还没察觉到有什么异样,这看看那看看,似乎在探查这个新地方。而此时在底下的母鸡早已焦急地走来走去,还时不时呵斥几句,像是在吓唬,让我识相点快把它的孩子还给它。殊不知,现在的小鸡可惬意着呢,时而蹭蹭自己的小脸,时而挠挠我热乎乎的手。过了半天,它才发现了异样,像个无助的孩子在寻找母亲的身影,那双可怜巴巴的眼睛无辜地望着我,我也意识到了自己的错误。我轻轻地把小鸡放到地上,不料母鸡愤怒地啄了我一下,它好像把它的愤怒寄托在了一啄里,啄得非常重。
我这才体会到了母爱的力量,是如此强大,不管是人还是动物,他们都爱自己的孩子。