生活告诉我作文
远处,在山坡上,有一个白色的墙和绿色的瓦的小村庄,在阳光下闪着绿色和白色的光。更近一点,它是两座山之间的一个凹陷的地方,绿草如茵,白点不时闪烁,白羊座跳跃着欢呼着。牧童正躺在树荫下的草地上,嘴里嚼着草根,眼睛微微眯着,草地是床,而春风是被子。这是多么美好的生活啊。也许小牧童在春日下睡着了。
走在绿色的石板路上,绿色的石板上有斑驳的痕迹。春雨来了,干净而洁白。去年的种子不能忍受孤独。听到春风的呼唤,它们突然变得又绿又嫩。被冬天的风吹倒的树也拔掉了新鲜的叶子,发誓要再次与冬天的风竞争。看着清新脱俗的风景,我觉得越来越美,因为它告诉我一个秘密,在石板路被冲走之前,在春雨来临之前。“请为生活做点好事。”
走进村子,绿色和浓厚的金黄色油菜花的味道扑鼻而来。村屋的瓷砖上覆盖着绿色的苔藓。多美啊!空气中飘散着缕缕青烟,啊,是糖和油饼,我闻到风吹来的方向有烟,好像抓着我的手一直在走。这是一家蛋糕店。商店老板正在做糖和油蛋糕。他看着老板搅拌面团,揉一些面粉,撒上,揉一遍又一遍。然后我把面团撕成小块,放在煎锅里煎,直到它变成金黄色。听着煎锅里噼里啪啦的声音,我的口水已经在嘴唇上了。老板炒得很好,撒了黑芝麻和白糖。我迫不及待地想从我的老板那里得到它。一口下去,软糯糯的,连丝都可以扯出来,又腻又甜的糖来中和,可是八式的。外面酥脆,里面酥软,吃着糯米糕,吹着春风。糯米糕像春风一样温暖,生活的温暖也随之而来。