生活作文
你们明白茉莉花是怎样生活的吗?
它并不需要多么好的生存环境,也不需要多么名贵的生活用品,它不需要那无谓的名贵花盒,它只是要情,它只是要有人会每一天浇水给它,看着温暖的太阳,嗅着天气自然的芳香,那么它就是最美的!
人生也是如茉莉一般的,一家人的和睦共处,造就了一个温馨的家。当你最难受、最艰苦难熬的日子里,默默陪伴你一齐吃苦的那个人,想起他时,你会笑。当父母把你当宝贝看待,却要把你锻炼成材,他们在一旁为你鼓劲,这时体会感到幸福,你会感到未来生活是那么完美的。
虽然我们家不如别人家那么富裕,可是我们家很和睦,父母很疼我们,就让我们感受到无尽的爱和温馨。它和别的家一样也不一样。一样的是父母也会吵架,可是他们是床头吵,床尾和。不一样的是,他们总是那么爱我们,那么疼我们。他们很少影响到我们。只是一味的关心这个家,爱护这个家,让他不会受到损害。
就像那一年,爸爸还没有摔着的前一年。正值春节,妈妈忽然得了流行感冒,高烧不退,只能住院。临走前,她反复叮嘱我:“今日你爸要从工地上回来,本来是想做点好吃的,为你爸接风,此刻看来只好买一些熟菜了。孩子,记住,等你爸吃完饭再讲妈住院的事。”
可是,爸爸最终还是没听我讲完精心编造的故事,一口菜未动便直奔医院……
那一夜,爸爸一夜未归。
第二天一早,我捧着精心修剪好的茉莉,去探望妈妈。轻轻推开门,我才发现爸爸的头伏在妈妈的胸前,双手紧握住妈妈的手,睡的正香。妈妈脸上也满是笑意。阳光从窗户中的夹缝钻进来,整个房间充满了温馨。也许是我的脚步声惊醒了爸爸,他头一颤,将妈妈的手轻轻放在床上,起身拉着我往外走……
“爸,你怎样不在床上睡?”我问,“我怕你妈晚上有事不叫我,我握住她的手,手指一动,我就会醒。”说完爸爸已去买早餐了。
我轻轻打开房门,妈妈已经醒了,对我说:“孩子,来帮妈妈捶捶腿,刚才你爸睡着,我一动也不敢动,就怕吵醒了他,此刻腿都麻了。”
我听了,惊诧的看着妈妈的腿,这难道不是爱的魔力吗?我的家不需改善,只要往前进,因为爱在我们之间发酵着。
我陶醉在这充满了爱,富有诗意的生活中。