我的生活不能没有你作文
“当困难来临的时候,请你举起你的左手,左手代表着方向,它不会向苦难低头……”
“当遇到挫折的时候,请你举起你的右手,右手代表着希望,它不会为挫折发愁……”
没错,我是右手,是小主人的得力助手。从很久以前,我就开始讨厌你,我的孪生姐姐——左手。世人总是习惯将我和你相提并论。这不公平!我气愤地在心底大叫。我才应该是被人们重视的对象,我会写字、绘画、绣花、夹菜……你会吗?之所以,你被人们重视,还不是因为沾了我的光!我气愤,我懊恼,眼泪在眼眶里打转,要知道我已经忍你很久了。
碰巧,你正看到我一人生闷气,便关切地问我怎么了。你刚靠近我,我便往后退一步,大叫:“离我远点,我受够了!从小到大,你生活在我的光芒下,我需要你认识到一点,我才是生活的主角,我会做的事,你做过吗?你能做吗?你毫无价值,只是个配角!哦,不,你是个懦夫,没有任何作用!”你呆呆地立在那里,好半天才用虚弱的声音说:“对不起,我只是……可是没有我,你也干不了……”“闭嘴!”我失去了理性,越说越激动“没有你更好,我的地位会更高,就更受重视。从今以后,我的事你就不要管了!”说完,我离去,不在乎你的感受。
又是一天清晨,我感觉格外舒畅。我独立完成穿衣、洗漱、吃早饭的任务,有些力不从心,你有帮助我的欲望,这我知道,毕竟你是我姐姐,不忍心看到我吃苦,但都被我嫌弃的目光吓得缩了回去。从那时起,你便再也不插手我的生活。
晚上回到家,我握起笔,帮小主人完成作业,可本子似乎总是要溜,我又要写字又要压本子,十分费力,字也写得歪歪扭扭的,便是这样,我也不愿去请你帮忙。第二天,老师便批评小主人的字正在退步,一连几天都是这样。我有些羞愧,但心头还是有些许傲气,放不下自尊,没准备向你妥协,怕你嘲讽我当初的高傲。
这天老师布置了一项特殊的家庭作业——干家务活。小主人选择了洗碗。我明白,这将是一次考验,将会体现出我是主角还是配角,我不会在你面前丢脸,我要让你知道谁才是强者。说干就干!我信心百倍地拿起一只碗,觉得翻转不是很容易,但出于无奈,我只能将碗放在桌台,用抹布轻轻“抚摸”它,将它身上的水分吸干。然而,不幸发生了:就在我洗第二个沾了洗涤液的碗时,掌心一滑,我怀里的碗逃脱了我的束缚,呈自由落体运动与地面“亲吻”,顿时四分五裂。我慌了,赶忙去捡碎片,一个个扔进垃圾筒,突然,我感到拇指一股专心的疼痛,原来锋利的碎片“温柔”地抚摸了我的拇指尖,留下了一道约2厘米的口子,血,从伤口流出,滴入水池,与水融合,呈现出狰狞的面孔。
就在我疼得快要昏厥的时候,你出现了。你用清水将我的伤口冲洗干净,又把我带到药箱旁,在我的伤口处滴了几滴消炎盐水,又取出一张精美的创口贴裹在我的伤口处。这张创口贴将伤口包扎好了,同时也将你我之间的裂缝融合起来。我哭了,与你相拥。原来,你无时无刻不在关注着我,耳边响起你的话语:“上天降生你与我,是来团结互助,而不是争夺名利的。”我后悔万分。
又一次,我和你一起冲浪,又听到了那熟悉的歌:
“……当左手攀向右手,我们的步伐就有节奏,当右手攀向左手,我们的力量——就有源头……”
“……团结的力量彼此感受,有方向有决心有节奏,一起牵着手,向前走……”
我在你的耳边低语:“姐,我的生活不能没有你。”
你给了我一个微笑,把我搂紧,回答:“我也是!”