生活中的小镜头作文
人生就像一场电影一样,是由许许多多的小镜头组成的,并且在这些小镜头中,有喜也有悲,有欢也有怒……今天,就让我来介绍一下我们小区小公园的小镜头吧!
清晨,太阳公公正在从东方缓缓地升起。我透过窗户向小公园看去,发现有许多人正在晨练。在这些人里面,有的人穿皮鞋,有的人穿运动鞋,还有一些人穿高跟儿和矮跟儿的,有的穿T恤衫,有的穿衬衫,有的穿运动衫……热闹极了!
走近一看,在公园的西面,正有四个老人在凉亭里津津有味地打着扑克。其中,有一个老婆婆嘴唇用口红涂得很浓,头上还戴着一顶圆顶帽,就像一位大明星一样。
还有几个大哥哥在打球赛。只见他们分成了两个队伍,然后各自说着比赛方案。接着,比赛就开始。他们都在喊:“把球给我,把球给我!”他们打得那么激烈,那么振奋人心。最后,一个大哥哥直接来了一个高空投篮,结束了比赛,真是帅呆了。
还有一些小朋友正在玩老鹰抓小鸡的游戏。他们选了一个机灵的小男孩当“老鹰”,让一个手臂比较长的小女孩当“鸡妈妈”,其他小孩就当了“小鸡”。于是,游戏就开始了,“老鹰”想用一个调虎离山之计,也就是让“鸡妈妈”跟着自己向左跑,然后他再突然向右跑,打她个措手不及。但是“鸡妈妈”并没有上当,反而把“老鹰”耍了一顿。
生活中,只要我们细心观察,其实是有很多小镜头的。