生活中的小镜头作文
炎炎夏日,我感动于丝丝清风;茫茫深夜,我感动于柔柔月光;漫漫征程,我感动于暖暖关怀……是的,生活中令我们感动的地方有很多很多。我曾经为无数的事感动过,有时甚至流泪,其中有一个小镜头,最让我心灵震撼。
我们这个院子里的王阿姨是位普普通通的清洁工。每天一大清早,她就带着扫帚,拉着小车,清扫马路了,常常忙到天黑才回来。
在路上,我常常会遇到王阿姨,她总是在埋头忙碌着。你看,王阿姨多认真啊!大扫帚扫过后,马路变得一尘不染。遇到那些角落里的落叶、沙石、纸屑什么的,她就蹲下身去,用手一点一点抠出来。
还记得去年冬天的一天早晨,我到少年宫去学书法。刚走出家门,一阵凛冽的寒风就迎面吹来,我缩了缩脖子,好冷啊!这时,我看见一个熟悉的身影,正蹲在一个下水道前,是她——王阿姨。原来这条下水道被脏物堵塞了,路上积了一大片的脏水。好多行人都绕过脏水,却不屑停一下,想想怎么解决。再看王阿姨呢?她正弯着腰,把窨井里的垃圾,烂菜叶、方便袋什么的一把一把地掏出来。那些脏东西弄脏了她的手、衣服,她全然不顾,一个劲儿地掏啊掏啊……过了不久,下水道终于畅通了。王阿姨松了一口气,盖上窨井盖,又挥舞着大笤帚,“刷刷刷”地清扫马路了。(用一件具体的事例说明为什么让“我”感动。)
这声音,我再熟悉不过了,可此时听了,似乎更动听了。我不由得走上前对王阿姨说:“王阿姨,您真不愧是‘城市美容师’啊!”王阿姨淡淡一笑:“哪儿呀,我只是做了自己应该做的事情。”
多么美好的心灵,多么可贵的品质!王阿姨一言一行令我深受感动,而我的灵魂也因感动而受到了洗礼。