时光飞逝,转眼间两个星期如一波江水一去不回。我看看身边从图书馆借来的书,想去该去还书了。我揣起书,带着妈妈就向图书馆走去。
来到图书馆,我拿起在三楼借的书飞快奔上楼去,而妈妈却在楼下静静地看书。当我下楼后,看着正在挑书的妈妈,她一脸严肃,正聚精会神的看着书。再看看四周,一片寂静。只听见几声细小的叫声。我朝那声音的源头一看。原来是几个玩电脑的孩子正打闹了起来。这样的举动惊动了我们,我们的眉头几乎都拧成了“川”字!
以上的镜头都不算美好,请看下面:我穿越一个又一个塞满了书的书架,正挑选着自己心仪的书。这时,旁边的桌子便响起了几声细细的但不失稚气的童音。我停下手中正翻动的书页,将目光投射在这一对母女身上。母亲将女儿放在自己的腿上,小女孩大黑黑的大眼睛全神贯注的看着母亲手中那本故事书。这么小的孩子不识字,母亲便用细细的声音为女孩儿讲着故事。
凡是看到她们的人都会停下手中的事情,好好地看看她们。看着这温馨甜蜜的镜头,我的脸上挂起了一抹微笑,刚才因那些男孩争吵后而感到的不快,也早已灰飞烟灭。