生活就像一部电影,而其中发生的事情就是电影中的情节。它瞬息万变,令人回味无穷,也总有一些情节使我们难以忘怀。
又是一个雪天,最高温度也没过零度,就是在屋里我也冻得手脚冰凉,真难以想象室外会是什么样子。
也不知道怎么回事,开电视时,猛然发觉停电了。幸好这不是晚上,可现在还有什么可玩的,可看的呢?家里的书有是有,也蛮多,但要么是我读不懂的,要么是被我翻烂了的,现在看书,我是一千个不爽1万个不愿意。
我抬头看看窗外,挺美。我便趴在窗台上看外边美丽的雪景。
看着看着,有一个在马路上扫雪的清洁工走进了我的视线。那位瘦骨如柴的清洁工,一不小心滑倒在冰面上。她艰难的呻吟着,挣扎着,渴望人来帮她一把。虽然路上的行人挺多,但是好像都没有去扶她一把的意思。我的心动了,可转念又想:别人也没帮,我凭什么帮?说不定还会被人讹那么一下下,再说了,天那么冷……我又不打算下楼了。
这时,一个大哥哥的举动打断了我的思索。只见他弯下腰来,两只手拖着她的身体,腿一顶,好不容易把那个清洁工拉了起来。原来陌生人并不都是坏人啊!
“世上还是好人多!我以后也要做象那位大哥哥一样的人!不,现在开始!”我这样感叹道。