一个生活小镜头作文
生活像个万花筒,五彩缤纷……在这许许多多转瞬即逝的镜头中,总有那么一些镜头值得我们驻足回味。
那次,我乘公交车去奶奶家玩。在一次靠站时,上来一个妇女,她的皮肤黝黑,上衣很单薄,上面的颜色都已经洗的褪了色,认不出原来的的颜色了,裤子也满是泥土,她从衣袋里掏出一包东西和散票,急急忙忙地把车票付好,上了车。和她同时上车的还有一个戴墨镜的男人,样子就像一个小偷。
我紧盯着他的行动。果然,他“行动”了!只见他若无其事地靠近妇女,手悄悄地伸进了她的口袋。我着急了,急忙推了一下那位妇女,小偷一惊,赶紧把手缩了回去,又狠狠地瞪了我一眼,我吓呆了,不敢再动了。小偷又继续行动,小心翼翼地把“钱包”夹了出来,放进自己的口袋,然后逃之夭夭了。当那位妇女发现的时候,却为时已晚,又哭又骂的,说是自己辛苦卖菜得来的钱,要带回去救妈的啊。
事后,我问旁边的叔叔阿姨有没有看到小偷的“犯罪经过”,原来他们都看到了,只是不敢说出来,生怕小偷来报复,来“对付”自己。
这就是生活中的一个小镜头,它带给了我们思考和道理。