生活像万花筒,五彩缤纷;生活像一部部电影,呈现在我们的眼前。有一件事我至今难忘。
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,妈妈让我上街买肉,我边哼着歌边走路,突然,我发现街头又一大堆人,我赶紧走过去,原来是一位叔叔在带着一只猴子,他让小猴表演节目给大家看,仔细端详,小猴身上披着棕色的毛,头上扣着一个蓝色的小帽子,踩着一个极小自行车,在转呀转呀,转的小猴的头都开始转了起来,可见小猴的头已经开始晕了,突然:“啪!啪”两声皮鞭抽打小猴,小猴发出了痛苦的呻吟,围观的人十分愤怒,纷纷走了,却没有一个人去劝他、去批评他。我却站在那里,我要看看他要对小猴子干什么,只见他拼命抽打小猴,还骂小猴无能,小猴边呻吟边用伤心的眼神望着我,仿佛要我请求那位无情的叔叔,那鞭子好像不是抽打在小猴的身上,而是抽打在我心上,让我心痛。我仿佛看到了可爱的小猴的爸爸妈妈在呼喊自己的孩子,我仿佛看到小猴的思念家乡、思念亲人的情怀已飞出千里之外,我仿佛听到小猴那深沉的叹息、伤心的哭泣、激愤的“倾诉”、倔强的“呐喊”……渐渐地、渐渐地,我再也忍受不住这沉重的打击,气愤的大叫:“叔叔,放下您那无情的手吧!您那钢铁般的心软一软吧!您知道小猴现在的心里是如何想的吗?您了解小猴吗、您可知道大自然是它真正的家啊!”我说着说着眼泪就流下来,蹲下来抚摸着伤痕累累的小猴。小猴也任我尽情的抚摸它。然后,依依不舍地买肉去了。
人们啊,请你们放走动物们吧!你们可知道大自然是它们真正的乐园啊!