生活的强者作文
在我的脑海中,有许多许多的事情留下了深刻的记忆,有这样一件事情让我至今记忆犹新。
那天是星期天,天才蒙蒙亮,我就起床了。我飞快的把作业写完了。吃过早饭,我准备让爸爸带着我和妹妹到凤凰广场去放风筝。
到了凤凰广场,我被这美丽的风景迷住了。碧绿的小草,争奇斗艳的小花……美丽极了!过了一会儿,我才回过神来,我是来放风筝的,不是来观赏风景的。
爸爸先给我们说了一下该怎样放风筝,我们便开始放飞了。我和妹妹商量了一下,妹妹举着风筝,由我来放线。“一、二、三,起飞!”我不停的奔跑,不停的放线。妹妹也跟着我拼命的向前跑。风筝越飞越高,渐渐地飞向了高空,就像是一只真的蝴蝶在空中翩翩起舞。过了一会,不知是什么原因,小蝴蝶好像是在高空待不住了,荡来荡去,很快就从天上掉了下来。我们垂头丧气的走到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸,我们不想再放风筝了。”爸爸语重心长的说:“你们要想一想风筝下落的原因,无论做什么事都不会是一帆风顺的,要有毅力和信心去战胜困难才行啊!”
我们听了爸爸的话,明白了许多。我和妹妹又重新让风筝飘荡在高空中。瞧!那只小蝴蝶在朝我们微笑呢。
这件事让我明白了无论做什么事情,都要学会动脑筋,并且不怕任何困难和挫折,做生活的强者。