生活的强者作文
生命是什么?生命是小草破土而出的力量;生命是小鸡破壳而出的生机。当然,除了它们,生命还是些天生身体不全但意志非凡的人,比如张海迪。
她在幼时的时候,也曾像我们一样奔跑在草地上,快乐的和小朋友们玩耍。可这样的日子却永远终止在了她五岁的一天里。这天早上,年仅五岁的张海迪突然从楼梯上跌落下来,从此以后,她的双腿就再也站不起来了,只能天天坐在轮椅上。但她没有放弃她的学业,依然在家种自学,有时她疼的躺在床上起不来,还是利用镜子折射过来的光艰难的读书。无论在哪里,她都一心想着看书。最终,她独自在家种完成了小学、中学知道大学的学业。除此之外,她还利用空余时间刻苦自学了英语、日语以及各国的语言,最终,她凭借这自己超群的毅力和知识,成为了中国第五届中国残联会主席。
张海迪虽然在幼时就失去了双腿的知觉,但她仍然不放弃,坚持自学,并掌握了多门外语,她用自己的行动创造了一个属于自己的缤纷世界。这一点,我们常人不一定做得到。我深深的敬佩张海迪阿姨,她那么热爱生命、珍惜生命的意志力令我震惊,让我懂得了谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的世界。
张海迪阿姨虽然年幼时就失去了双腿的知觉,但她以及其坚强乐观的意志力创造了一个奇迹。我们也要像张海迪阿姨那样,努力学习、奋发图强、做个社会有用的人才。