生活的强者作文
生活中,谁都面临过打击,是倒下还是站起来挺直腰杆,我选择的是后者。
我曾经跌倒过,那是重重的一跤,一场无情的车祸降临到我的头上,等到我醒来时周围已是一片白色。我回想起了发生的一切,当大客车撞到我们小车的车头时,我便昏了过去。我的大脑是清醒的,我为自己的第二次生命而庆幸,但一种预感也袭上我的心头,果然,我的双腿不能动了,无情的疼痛困扰着我。我抬头看我。我抬头看了看围在我身旁的父母及年迈的爷爷奶奶,我微笑地看着他们。爸爸很委婉地告诉我,要我配合医生的治疗。从医生那里得知,如果手术,要么完全康复,要么终生残疾。从小没有经历过挫折的我突然面临人生的抉择,我似乎懵了。看着亲人焦虑的双眼,我经过一天痛苦的掂量,在父母关切焦灼的目光中微笑着上了手术台。十三岁的我,要承受多大的压力呀!我想到了伟大理想, 想到了亲人的期望,也想到了死亡。虽没有张海迪“生命之树常青”的豪情,但我想到了那句话:“走过去,前面是个天。”