艰辛的生活作文
日子飞快,从20xx年底开始,生活的困难向我们全家席卷而来,经济问题是主要元凶。爸爸为维持全家的生计,去了偏远的乡镇打工,有时隔两三天回来一次,有时连续两个星期也不回来。可每次回来都是拿钱的,因为没发工钱他没有生活费。
这样一来,家庭重担全部落到了妈妈身上,妈妈每天忙里忙外,白天上班,傍晚赶回家做饭,为了不让我们受苦挨饿,妈妈艰辛地工作着。我们远离家乡来到绍兴,在这里举目无亲,生活如此艰难似乎看不到头。为了减轻些生活负担,我和弟弟还有同乡小顺一起去捡废铁,我们用汗水赚来了5元钱,虽然很少,但是这已经很不容易了。
可是,当我们把钱给妈妈,她不但不高兴,还火冒三丈地追着用筷子打我们,等她打累了,哭着对我们说:“璋啊,我们家很困难,赚钱真难啊,你们要想帮我们减轻负担,就好好学习,不要再去捡垃圾了。”我们三个人坐在地上哭,我暗暗发誓:一定好好学习,将来让爸、妈、爷、奶都过上好日子,都享清福!
困难一定会过去,艰辛的生活让我们兄弟变得坚强,只要我们兄弟努力,就能让父母幸福地过完下半辈子!