遇上碎片化的生活作文800字
走在林间,阳光穿透树叶,在道路上留下一道道光影,闪闪发光,令人留恋。每一道光影有着属于自己的形状,深浅,大小,就像生活中的碎片一样,有着独特的魅力。
我们生活在一个快节奏的时代,每天过着忙忙碌碌的生活。但就在这种情况下,我们遇上了碎片化的生活。我们总在想尽一切方法,在忙碌的生活中挤出时间来做一些其他的事。上班途中,乘地铁时,有人在玩手机;吃饭期间,有人就会一手拿筷,一手拿书或其他东西。
碎片化的生活使我们更精彩,但同时却也跟危险。过马路时,有人会因玩手机而不看路,从而导致受伤或死亡;吃饭时,有人会因做别的事而吃饭不专心,从而导致影响身体健康,得了胃病……
碎片化的生活不是为了自己的私欲,而是为了让我们在劳累的工作中有休息的时间。
工作太累时,留点时间品味一杯咖啡,或阅读书上的几行字,让自己放松一下;行驶时,遇到红绿灯时,不要急于穿过去,稍微停一会儿,休息一下,才能在行驶时更专注;乘地铁时,再看看工作需要的东西或检查一下有没有因为出门太急而忘了拿的东西……
这才是真正的碎片化的生活啊!
我们大家同样生活在碎片化的生活中,但那些不懂生活的人,活不出什么深度和意义,只是重复着自己平凡的人生。而懂得生活的人,他将会把自己安排好,让自己的每一个小时,每一分钟,甚至每一秒都是一个精彩,让自己处在一个真实的,有内涵的人生中。
每个碎片化的生活都是一个让自己更进步的机会。在那些不务正业的人虚度光阴时,那些有志向的人就会从这时超越他们,并不断的使自己更进步,更完善,更完美。
那些不务正业的人以就会以自己工作得太累了,想要休息,但实际根本没做什么事,只是找一个借口,能让自己可以玩游戏的借口。等到这一天快结束的时候,才意识到自己的事还没做完,这才匆匆忙忙地做完,只得到了一个结果,而过程什么也没有。
碎片化的生活是由自己取决的。当我们遇上了碎片化的生活,结果只有两种――好与坏,无论哪种,这都是自己选择的,所以尽情地发挥,让自己碎片化生活精彩起来吧!