遇上碎片化的生活作文800字
生活渐渐没有了一片一片完整的时间,写作业、复习,甚至是自己的小目标,大梦想,都在被碎片化。人常说,碎片化生活会给人带来很多不便,其实不然……
从小,古诗词就在那幼小的心灵里,播下了一颗种子,随着它渐渐抽枝、吐芽,我也在不断成长。跨入中学的门槛,即使多了一股学业繁忙的压力,我也想告诉自己,我不能放弃古诗词。
上学的日子,早早地起床,穿衣,洗漱,用完早餐,便捧起书本,忆起李清照的“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。”“暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。”浓浓的春意浮现在了眼前,美好的意境在脑海中想象着……课间休息以及午休时,背着“海内存知己,天涯若比邻”,体会着友人之间的深厚情谊;背着“会当凌绝顶,一览众山小”,赞叹着作者的豪情壮志、豪迈气概……放学在校车上,翻开课本,读起了“云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。”“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。“……每天就这样循环往复,周而复始,却并不会让我觉得,碎片化生活,给人造成许多影响。
或许在朗诵方面有着突出的表现,在我的学习生活中又出现了朗诵这一爱好。在学习之余,也应该不忘多去实践,多去参与到各种朗诵的表演中去。每每在我为表演或比赛准备之时,就连排练也都被碎片化。有时因为忙碌,抽不出完整的时间去背诵古诗词,但可以在那个平凡到不能再平凡的清晨,可以在那些短短的课间十分钟,可以在那个令人放松的午后,可以在那个傍晚夕阳下的校车上,可以在任何碎片化的时间里,抓紧时间完成那些小小的目标,大大的梦想。
当我们做每一件事,或许你不会拥有完整的大片时间,当你为之焦急,为之担忧时,你可曾想过,这些碎片化的时间,也可以被利用起来呢?在时间的督促下,你珍惜好这些碎片化时间,利用好每一段碎片化时间,坚持下去,当某天站上那个实现自己梦想的舞台,展现出了最完美,最令人满意的自己,回过头你会发现,你应该感谢那些碎片化的时间,让你学会坚持,学会努力,学会珍惜。一切事物都会有两面性,现在想起人们最初的认知,你还会觉得,碎片化的生活只有弊吗?其实不然。
这种生活,碎片化的生活,其实也很美好。