遇上碎片化的生活作文800字
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了。碎片话的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态和认知。现在就让我来给大家说说我身边的碎片化的生活吧!
现在,我的妈妈常常和我说一件事情,而这件事就是购物。不要以为这件事很简单,不用人说,可是以前没有互联网的时候,那可就是不一样了,以前需要什么东西都要去超市,一去超市就至少需要1—2个小时才可以买完,而且还要排队,又需要5—15分钟,还要拿着那个大包走来走去,一不小心还会摔跤。而现在,那可好了,只要打开淘宝、京东,手指轻轻一点,过几天,就会有快递员把沉重的物品完好无损地送到你的家里,不用你去超市了。只需要一点点碎片化的时间完成一次购物。
现在,爸爸常常和我说的一件事情,而这件事情就是关于阅读的问题,不要看读书这件事很平凡,但是以前可不是一件容易的事情,不是说读就能读的。在以前,有很多的人就是想要读一本书,以前要读一本书可真不容易,要从一个地方到另一个地方方才可能买到书。而现在就不一样了,手机上打开现在很流行的《百词斩》,只要轻轻一点,书就可以无时无刻陪在你身边。而且现在可以利用碎片化的时间在图书馆里、在家里、在公交车上、排队时来完成你的阅读之旅。
移动互联网的今天遇上今天碎片化的生活,让我们无时无刻不在感受生活的高效和质量,体会无以伦比的高速生活。