遇上碎片化的生活作文800字
第四节悠扬的下课铃响起,同学们一窝蜂的跑出了教室,却又堵在门口,你拥我挤,整个学校里都是同学们叫嚣着你追我赶的脚步声,涌向食堂。半个小时的午饭时间,每个同学都是行色匆匆。
上了初二的我,每天的时间总是不够用,这不,又被英语老师点名课间默写。——老师,我真的超忙,没时间了。
初二开始,各课老师都像在抢资源一样,拉住班级的每个同学课间间隙,默写、背诵、订正……让我觉得实在喘不过气来。
时间对鲁迅是海绵——那是哲人的,于我是达不到的领域,对我来说,时间则是不可估摸的古怪精灵,他总是在我最需要的时候快速溜走,又总在我不需要时紧紧抓住我,赖住我。“时间是上帝赐予的礼物”我想耶稣他一定会双手合十,这么说吧,而问苏格拉底,它又手一摊“我一无所知”,我一个人,独自在我的思想殿堂徘徊。
在时间的流淌中,我思考着时间的定义。
在字典中时间的定义是:
1、物质中物体存在的一种方式,有过去,现在,未来构成的一个系统,这是物质的运动、变化的持续性,顺序性的表现;
2、有起点和终点的一段时间时间;
3、时间里的某一个点。
午饭时间,我不跟着大部队一起下楼午饭,先笃悠悠的喝杯水,补充能量,然后拿一本自己喜欢的书,看上10分钟,驰骋在我喜欢的文字里,放松了一上午紧张的情绪,再拿上饭卡,整个教学走廊人迹稀少,可以任我大步向前,走到食堂,原本长长的队伍也已经快临近末端,依旧是冒着热气的饭菜等着我。
碎片组成的是美好的整体,虽然看起来那么琐碎。但整体合在一起,也可以惊心动魄。十分钟的小规划完全能赶上了变化,在十分钟内我默写了古诗、喝水补充水分的同时也给绿植浇了水,同时又构思当天的作文、最后还写了两道数学,哇!我一看。猛然发现,就算我也能做那么多事,只在仅仅十分钟。碎片化利用时间才是最有效的,尽管这样可能让我们节奏加快,但时间的安排会更合理。
不仅惊叹碎片化管理生活的力量。
恩格斯曾经说过,利用时间是一个极其高效的规律;达尔文和培根也说过:完成工作的方法是爱惜每一分钟,合理安排时间都就等于节约时间。的确碎片化时间的规划与规律,正如
碎片化的生活,这个时间的意义在于“运用”,那么,请你和我一起,抓住生活中可以利用起来的每个碎片时间,精彩的度过每一个充实的24小时。