遇上碎片化的生活作文800字
在网络飞速发展的现在,生活似乎方便了许多,动动手指就能买东西,点外卖,看各种新闻,与天南海北的人聊天。但也正因为这些方便,让我们的生活不知不觉变得碎片化。
在暑假刚开始的时候我就为自己安排了一张作息表:几点起床,一天的安排等等。我原来以为自己会严格按照作息表过完暑假,但事实证明我还是高估了自己。差不多五六天后就坚持不住了,明明暑假了我为什么还和上学的时候一样,拿下了作息表。之后的我每天都要九到十点才起床,不紧不慢的刷完牙洗完脸就快中午了,再吃一顿“早中饭”半天就这么过去了。下午我开始做我的暑假作业,手机在一旁放着歌,我时不时刷动几下,看看喜欢的歌手的主页,换换曲目,点开歌曲评论,再看看有没有新出的歌单……不知不觉好久,我才做完了作业,已经是下午三点了。我揉揉眼睛,伸了伸懒腰,看见了茶几边上几天前去书展买来的一大堆还没拆封的书,心想反正没什么事就看看书吧。我又打开客厅的空调,拉开冰箱倒了一大杯牛奶就窝在沙发里看书。看了没几页,手机又震动了几下,我解了锁,原来是同学让我拍几张语文书,我又放下书拍照片去了。同学又和我说起了最近发生的事,也许是好久没见面了,我们又在手机上聊得火热,而我也忘记了沙发上的书。
等我重新拿起书翻了几章,我的肚子又不争气的叫了起来,都要六点半了,也该吃晚饭了。可我还是懒得下楼,也没决定好吃什么。于是又打开了外卖软件,手指在屏幕上滑来滑去,点进了好几家店总于选好了一碗蛋包饭然后下单付钱。我百无聊赖的刷着朋友圈等待着我的外卖,期间还和几个朋友打了几通电话。
外卖来了之后我调出一部电影一边吃着一边看,然后把一次性的餐具丢进垃圾桶。爸爸妈妈还没回家,我洗完澡就爬上床,依旧戴着耳机。等有了倦意才把手机放在一边充电然后靠在枕头上与周公下棋。
暑假里的我过着碎片化的生活,几乎没有一件事是从头到尾一直做下去的。碎片化的吃饭,碎片化的作业,碎片化的娱乐,碎片化的书籍使我的作息也有些混乱。现在的我也在改进,希望碎片化的生活也只是从我的全世界路过一样,不再从复。