生活中的一个小镜头作文
一个个小小的镜头组成了一个个动人的故事。一个个镜头就像一个爱的音符,演奏着一曲爱的歌;一个小镜头一颗耀眼的星星,闪烁着爱的光芒……妈妈对我的爱就全融化在生活中这一个个小小的镜头里。
红目鳞鱼是我小时候最喜欢吃的鱼。记得当时,每当妈妈拿出来,我就争着吵着要吃,可是我又不会自己弄掉鱼剌。这时,妈妈总喜欢摸着我的头,说:“好!慢慢吃,吃鱼的孩子会越来越聪明!”然后一边把鱼剌弄得干干净净,还反反复复地检查有没有残余,生怕鱼剌卡住我的喉咙。我被妈妈宠坏惯着,总是高高兴兴吃着香甜的鱼肉。可是,当我转身看妈妈时,总看见她在吃我剩下的鱼头和鱼剌,我好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么不吃鱼肉啊!鱼肉可妈吃了。”妈妈总是说:“你吃吧!妈妈不喜欢吃鱼肉。”然后继续吃着鱼刺,仿佛很好吃似的,于是,我便心安理得地继续吃鱼肉。
那时我并不懂得妈妈说这话真正的意思,直到现在我才明白了:原来妈妈不是不喜欢鱼肉,而是为了让我放心地吃。了解妈妈真正的意图,一股感激之情油然而生。原来母爱无处不在,就这一个小小的镜头,包容着妈妈对我的爱。
世界上的母亲都是伟大的。生活中一个小小镜头就能体现母亲浓浓的爱意。