未来的生活作文
“铛——铛——铛——”天空之钟敲响了七下,朵朵云彩组成了数字“7”的模样。
我睁眼一看,一缕明媚的阳光从窗外直射进来,照在我的床头柜上。昨天我刚刚和老爸老妈从拥挤的地球村搬到了“太空城”,这儿真是静谧舒适啊,所以这一觉我睡得好沉啊。不好,快七点半了,我赶紧胡乱扒了几口饭,背起书包,装上充气翅膀,跳出屋子“飞”向学校。二十一世纪,人类发明了“反地心引力装置”、“氧气回收发送站”、“人造太阳”、“人造月亮”等等高科技产品,使人类的居住空间从地球扩展到了海底和外太空,更多无家可归的人住上了安全舒适的房子,交通也不再像以前那么拥堵了。老爸老妈喜欢清静,所以带我来到这个全新的环境生活。“八点差一刻,学校到了,从家里到学校10公里的路程,我居然只用了不到5分钟!要是在地球上让老妈开车送我,保准要上黑名单!”我在心里暗暗松了一口气。今天是周五,老师给我的评语是“优秀”,这下老爸得兑现承诺,请我下馆子吃饭了。一顿丰盛、绿色的晚饭后,老妈还嫌不过瘾,提议去新开张得“太空林园”散步。忽然一只火红的大鸟从我们眼前飞过,卷起一阵金黄色的旋风。
服务员告诉我们,这是由凤凰羽毛经过DNA克隆技术复制出来的新品种,叫火凤凰,它们有金、木、水、火、土五种属性,也代表着五种不同的性格,绚丽漂亮。入夜,我再一次沉沉地进入梦乡。
在梦中,我看到人类又征服了冰川、火山……