小学生生活感悟作文
有了鲜花绿树,才有鸟语花香;有了蓝天白云,才有一望无垠;有了海涛浪花,才有烟波浩渺……于是,我在感动的过程中成长,学会了感悟生活。
友人告诉我:生活是崎岖坎坷的,路上有荆棘、沼泽,也有鲜艳的花朵。想想,这成长的路上是有着许多烦恼、挫折和成功的。是啊,友人的话没错,生活就是一条路。
老师告诉我:生活是一场既与别人又与自己的较量。较量中的每一个选手都是自己的劲敌,而我们所要抗衡的也不仅仅是那些强劲的对手和糟糕的处境,因为我们生命中所要战胜的“敌人”其实是我们自己。望着老师慈爱的眼神,我点点头,生活真的就是一场一直在进行着的较量!
父母告诉我:生活是一盘棋。这盘棋局里没有猎猎西风,没有四起的狼烟,只有在取舍和进退之间的抉择。我们就像棋子中最不起眼的卒,要有那股勇敢前进的魄力。是的,生活正是一盘这样的棋局。
别人有这么多对于生活的感悟,而我呢?我决定自己寻找生活的真谛。
我看着白云在悄悄地游走,洒下那一绺绺棉絮;看着雄鹰展翅翱翔,只为丈量那广袤的天际;看着“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我想:生活就应该是自由自在的,应该拥有一份闲适的情怀。
我奔向田野,谛听树与树之间的耳语,跟随蜜蜂去装点花蕾,与蝴蝶一起在阳光下旋舞,与风一道去摇响屋檐下的风铃,去寻找生活的方式。
风对我耳语:“生活是我这样的轻盈岁月!”
雨对我歌唱:“生活是我这样的酣畅淋漓!”
雷对我咆哮:“生活是如此的铿锵有力!”
电对我眨眼:“生活是如此的光亮透明!”
还有那些小草告诉我,生活就是一抹淡淡的绿意;花儿告诉我,生活就是绽放时的多姿……
还有,还有……
我在学着感悟生活,而父母、老师、友人以及自然界里的一切,都在诉说着他们对生活的领悟。是啊,对于生活,每个人的感悟必然是不同的,答案也是丰富多彩的。
对我而言,生活是有着许多乐器合奏的交响乐,是快乐的,是能够每日洋溢在脸上的笑容……生活,有成千上万种解释。
可是,我想,只有把努力与汗水献给生活,这才是我们每个人对生命最好的诠释。
呵,感悟生活,用心去感悟!