小学生生活感悟作文
艺术于生活中无处不在,如何调好日子的口味,每日烹饪出美味佳肴,则是源于每个人对艺术的要求不同,对生活的感悟不同。生活需要艺术这调味品,增色增亮增加让人流连忘返之感。
交流需要多一秒的艺术感。信任是人与人之间沟通的重要前提,为人的艺术,信任度的提升,都可以为我们的生命添加不同的色彩。一日,带着宝宝去某自助火锅店,处于好奇心的宝宝总是不肯安分守己,这动动,那摸摸,也就难免会把餐具碰掉到桌子下,发出清脆的落地声。这时候一位女服务员过来,对我说:"哎哟,可别让孩子再动这些餐具,弄地上摔破了,还要赔。"其实,一套餐具,宝宝要是真的不小心打碎了,身为父母的我们还是可以赔得起的,毕竟孩子还小,有些事情他不懂,因为在他的世界中,好奇是主要的。后来,在整个聚餐的过程中,我一直在想这个问题,不一样的话语,产生的艺术感不一样,她若说"你好,小心餐具摔碎,扎着宝宝的手",大概更会温暖顾客的心。这让我想起前几日新闻中吃火锅被浇热水的女顾客,最终导致毁容的结局。人与人交往,无论是否认识,说话沟通的方式讲求一种艺术,同样一句话,说到位和不到位,就会得到两种截然不同的收效。给自己多一秒的思考,给对方多一秒的微笑,或许,这种多一秒的艺术,会让你我都收获到另一种美丽的姿态和感觉,并且能迅速融化那不和谐不恰当的氛围。
信任需要加温的艺术感。同样的一天,聚餐结束后,在我家附近的市场买葡萄,精心挑选了10元的葡萄,却在打开手提包的瞬间,让尴尬撞了满怀,竟然没有带钱包,我很不好意思地和卖水果的阿姨解释,心里感到一丝愧疚,白称了,结果人家阿姨很爽快地说:"没事,闺女,你拿着吃吧。"我这么一听,反而不好意思了,我说:"我家就在这附近,我回家取钱。"阿姨很放心地让我在没有付款的前提下,把葡萄带回家了。我也如约地把钱还回去。人与人之间相处就是这样,多一份温暖的信任,多一份加温的艺术感,你得到的将会是另一种海阔天空,双方更是可以收获一片敞亮的天空,如此文明礼让的社会氛围,大抵才是我们共同希望构筑的。
无论是生活还是工作,无论是社会这大家庭还是我们各自的小家庭,艺术感无处不在。语言沟通的艺术感需要我们多一秒的停留,信任中的艺术感需要我们时常加温,这样才能一同建设美丽的生活家园。