小学生生活感悟作文
岁月如诗,人生如歌。生活是美好的,是令人向往、憧憬的。我们不应该仅仅重视结果,更应该咀嚼生命的每一个过程。生活是五彩缤纷的,我们的生活因此而美好。也许每个人对现在与未来都充满了好奇心,随着科技不断的创新,生活也不断的在改变。也许你无法预测未来的生活,但首先要过好现在。
我喜爱乡村的美好,新鲜的空气、香甜的果实、金黄的稻田等。每到清明节期间,我都会与家人踏青。家乡的一切都是没变的,没变的山、没变的树、没变的水,唯一变的就是家乡的人们,他们变得越来越热情,我们都有点不大适应了。我喜爱家乡的树林,它是茂密的,是我们儿时最亲密的伙伴,山上的资源是多么丰富啊!在我十岁那年,爷爷奶奶还未逝世。我们一起去山上采蘑菇。在采集的过程中,也许你不会采取许多,但是依旧会得到意外的收获与惊喜。
生活中的一次一次磨练,在一棵又一棵的树下,隐藏许许多多的蘑菇,大的、小的、圆的、扁的,各种各样。当时,我是多么欢喜啊!慢慢的,好几处地方没有了,我心中便有些生气了,心中有许多慷慨。奶奶劝慰地说:“傻丫头,别在那里发呆生闷气了,我们等一下就回家,很多地方都没有了。或许被别人采得一无所有。”我并没有听奶奶的话,只是寻求,我寻求的不是蘑菇。一颗又一颗的松果躺落在地面上,我弯下腰,捡起。发现原来我们平常吃的松子就是松果里面拾取出来的。在这个春意盎然的季节,松树长出一丝嫩嫩的芽,似乎一碰会立即折断。没有芽哪来的果呢?我对生活充满了一点希望。我继续前进寻找,从未发现过,山的那边是一片又一片的竹林,那一棵又一棵挺拔而富有勃勃生机的竹子,是多么有生气啊!瞬间,点燃了我对生活美好的憧憬与向往。因为竹子那坚强,执着,勇敢的品质,本应是我们身上所具备的。不应使我感叹:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”并且生活的美好,是我们感悟求知而来的。无法形容生活是多么美好,但可以用心来领悟。岁月如诗那样富有韵味,人生如歌那样动听。
生活中的一次次磨练,学习中的一次次探索,绿茵场上的一次次拼搏,无法用语言形容生活的美好,但可以用心来慢慢的品味、酝酿。我们的生活由此而丰富美好,我们的青春因此而鲜亮精彩,从而更亮丽。