谁曾给谁,一个毫无暖意的假笑;谁曾给谁,一句毫无根据的谎话;谁曾给谁,一句毫无未来的誓言。我们累了,我们怕了——这个挂满面具的世界。请让生活重现真实!如此我们才能看见世界原本的色彩。
请让良知守住真实。古有李贽痛斥假仁假义的伪君子,近有达尔文戳破宗教神学的假科学面孔,今有钟南山质疑政府公布的假数字。他们的良知并没有局限在服从和忍让上,而是不惜承受着巨大的压力,追求真相,寻找真理。试想一下,若他们怯弱而止步,保全自身,真理不就如此长埋地下了吗?若良知脱离了真实,那不就只是一个金玉其外败絮其中的躯壳吗?
请让心态回归真实。追名逐利,是当今人的瘾;杞人忧天,是当今人的病。嫉妒、贪婪、怨毒、伪装,我们载满了各种各样负面情绪的心灵早已不堪重负。所谓“退一步海阔天空”,我们何不舍弃那光鲜的外衣,脱下那沉重的挂饰,抹掉那厚厚的浓妆,回到最原始最自然最真实的自己呢?我们何不跳下那“宝马雕车”,送走那“水陆八珍”,“且放白鹿青崖间”“一蓑烟雨任平生”呢?做最真实的自己,让心灵轻装上阵,你便会发现,生活原来如此潇洒,世界原来如此美丽!
让感情融人真实。无论是爱情、友情还是亲情,没有一样感情能在虚伪的包围下存活。无论是化蝶飞舞相依相伴的梁山伯与祝英台,还是冲破身份差别互吐真意的简和罗切斯特;(范文网 )无论是千里寄诗倾诉思念的白居易和元稹,还是共赏高山流水的俞伯牙和钟子期;无论是为了捐肾给儿子而暴走的母亲,还是拄着拐杖照顾患病儿子和妻子的普通工人朱邦月——他们从不用华丽的辞藻、动听的哄骗来维系他们的爱情、友情和亲情。他们只让内心最真实的感情流露,只让最真挚的爱、最浓烈的情抚慰那些对于自己来说无比珍贵的人们。那样的情,已经远远超脱于物质之外,在精神中长存不朽!那样的情,又怎么不会让世界重新绽放温暖的花呢?
真实是宽广纯净的天空,澄澈得容不下一丝乌云。让我们把乌云驱走,把浓雾吹散,让真实的阳光照耀着我们的人生吧!