生活,好比一张茶几,充满了“餐具”和“杯具”,但是在两者的旁边,总会有一件“洗具”生活中总会遇到很多的困难与挫折,但只要挺起胸膛,迈开步子,一步步向前迈去,总会抵达终点。生活中也常会跌倒,但只要扬起勇敢之风帆,从哪里摔倒就从哪里爬起来,拍拍灰尘,仰望天空,默默地想:我不会被打到的!
生活,就像是一杯咖啡,即使加了糖,也会有几分苦涩,但品味一下,那稠浓的味道,足可以使我细细品味一生。人生就是这样,在经历过无数次的酸苦辣咸事件后,总会尝到甜头。
生活,又好像是一张彩色画卷,虽然上面含有黑,墨绿,青紫等黑暗的颜色,但正是因为有了这些颜色,才使色彩显得更均匀,让一张白纸变成一张让人心旷神怡的美丽画卷。
如果说生活是一个百花园,挫折是一只美丽的蝴蝶,那小小的百花园中少不了这小小蝴蝶的身影。
如果说生活是一片蔚蓝的天空,困难是一只自由的小鸟,那湛蓝的天空少不了小鸟的翱翔。如果说生活是一望无际的大海,失败是那一朵朵调皮的浪花,那无边无际的大海少不了浪花的翻滚。
人生,是一只小小的粉笔,在被用完后,才能看清楚自己的面目。
人生,是一本日记,绘述着你精彩的人生。
人生,是一个宽大的舞台,在舞台上尽情的展现自我。
人生,有时是一支优美的舞蹈,动作时而绚丽,时而轻盈,时而旋转,时而迈步,跳出一道优美的风景线。
人生,又是一道简单的选择题,有A、B、C、D四个答案,但在选过答案后,又会使我们回味无穷。
生活其实很美好,犹如一面镜子,你对着他笑他便会对着你笑,反则哭之,为什么不用笑容去点缀今天,用歌声去伴随今夜。把每次成功都当成一种尝试,把每次挫折当成一种命运,把每次跌倒当成一种机会,把每次的失败都当成是一种希望。尝试越多,命运越好,机会越广,希望越大。为什么不以这种心态去面对每一天呢?
人生的道路不一定每一个人都向往,但是我们必须去闯一闯,即使是孤身一人有怎样?即使在受过冷嘲热讽之后又如何?嘲笑别人,这样的人才最自卑,因为它永远感受不到人生的快乐,这样的人不配说人生。人生之路丰富多彩,只有在自己经历过以后,才能领悟到其中的欢乐。回首自己的人生之路,放眼他人的人生之路,你看到了什么?
人生道路不是一帆风顺的,总会遇到挫折与困难,不必气馁,在经历风风雨雨之后,总会遇见彩虹的!